Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 482   КомментариевКомментарии

Власти Мьянмы запретили мусульманам рожать более двух детей

В штате Ракхайн в Мьянме власти ввели необычный запрет для мусульман: в одной мусульманской семье может быть не более двух детей. Ограничения вводятся лишь в двух городах.

Это ограничение призвано помочь снизить количество нападений на мусульман со стороны буддистов.

По некоторой информации, рождаемость среди мусульман в Ракхайне в 10 раз выше, чем среди местных буддистов.

Ограничения вводятся лишь в двух городах штата – Бузидаунг и Маундав, где 95 % населения – мусульмане.

По словам аналитиков, такая большая разница в приросте населения стала одной из причин межконфессиональных столкновений между буддистами и мусульманами. В результате в прошлом году 125 тысяч мусульман покинули свои дома, чтобы избежать преследований и сохранить жизнь.

Фактически политика ограничений на двух детей существует в Мьянме с 1994 года, однако в течении 19 лет она не внедрялась насильственно ни в одном из штатов.

Таким образом, в Мьянме впервые в современном мире принято законодательное решение об ограничении рождаемости исключительно по этнорелигиозному принципу. Об этом пишет MIGnews.com.

Источник:
Тэги: Религия, Мьянма, мусульмане, ограничение рождаемости

Новости по теме

Муфтият Крыма сильно возмущен

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) возмущено намерением установить поклонный крест на въезде в Симферополь близ массива компактного проживания крымских татар Каменка.

В Мьянме появился «буддийский бин Ладен»

В Мьянме вновь поднялась волна насилия против мусульманского меньшинства – на этой неделе в регионе Сагаинг сотни домов мусульман были сожжены дотла буддийскими боевиками.

В Мьянме буддистские монахи устроили мусульманский погром

Сотни буддистов, вооруженных палками и мачете, начали поджигать дома, магазины и мечети местных мусульман, составляющих около трети населения стотысячного города.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости