Загрузка...

Весь мир признал дело Тимошенко политическим, а «регионалы» – нет

Только представители Партии регионов в Украине говорят, что это дело не политическое. Но почему-то об этом деле говорят на каждой встрече с Януковичем, причем все политики, даже российские…

Несмотря на то, что весь мир признал дело Юлии Тимошенко политическим, только члены Партии регионов продолжают утверждать обратное. Об этом в эфире «5 канала» заявил политолог Сергей Таран.

«Уже для всех очевидно, что дело Тимошенко является политическим. Это не придумали политологи или эксперты. Это придумал весь мир, ведь это признали и в Европейском союзе, и в России», – отметил эксперт.

По его словам, нет ни одного влиятельного политика в мире, который бы говорил, что это дело не политическое.

«Только представители Партии регионов в Украине говорят, что это дело не политическое. Но почему-то это дело обсуждают именно на политическом уровне. Почему-то об этом деле говорят на каждой встрече с Януковичем, причем все политики, даже российские», – подчеркнул Таран.

Он напомнил, что этот скандал мешает интеграции Украины в Европейский союз, в частности, подписанию соглашения об ассоциации.

«Поэтому выход из этой ситуации может быть также политическим. Докапываться к точности закона здесь нет смысла. Я уверен: если будет политическая воля, то как Тимошенко оказалась в тюрьме, так она оттуда и выйдет», – подытожил Таран.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Партия регионов

Новости по теме

Тимошенко считает, что сепаратистами управляют депутаты от Партии регионов

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявляет, что депутаты Верховной Рады от Партии регионов причастны к организации сепаратистских акций и захватов государственных учреждений в Луганске.

«Регионалы» получили указание не голосовать за освобождение Тимошенко

Накануне последней пленарной недели перед саммитом в Вильнюсе депутаты от партии власти получили указания не голосовать ни за один из четырех законопроектов о лечения заключенных за границей.

В Партии регионов говорят, что ассоциации с ЕС не будет

Если соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано на саммите в Вильнюсе, у украинцев «останется уважение к самим себе за то, что мы – государство, а не марионетка», считает Александр Ефремов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости