Загрузка...

Луценко убеждает Меркель забыть о Тимошенко

Экс-глава МВД Юрий Луценко попытается убедить окружение федерального канцлера Германии в необходимости подписать соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной без освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады от блока «Батькивщина» Юрий Стец в комментарии изданию «Сегодня». Он уточнил, что на минувших выходных встречался с экс-министров в Берлине.

«Мы говорили о предстоящих встречах Юры в канцелярии Ангелы Меркель, с немецкими правозащитниками и депутатами бундестага. И он будет отстаивать свою старую точку зрения: ассоциацию нужно подписать в этому году, иначе мы ее никогда не подпишем. Причем ассоциация должна быть подписана вне зависимости от каких-либо факторов, потому что речь идет о будущем всей страны», – сказал Стец.

Как известно, в качестве условия ассоциации с Украиной руководство Евросоюза и Германии называют освобождение от уголовной ответственности за должностные преступления Тимошенко. Мнение Германии и Меркель как ее федерального канцлера являются решающими для принятия ЕС решения об ассоциации с Украиной.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Юрий Луценко

Новости по теме

Луценко уберут с поста генерального прокурора

Победитель президентских выборов Владимир Зеленский заявил, что намерен избавиться от Юрия Луценко на должности генерального прокурора.

Луценко передумал уходить в отставку после выборов президента

В интервью «Бабелю» Луценко сказал, что если Петр Порошенко проиграет выборы президента, то он все равно останется работать генпрокурором.

Луценко приехал в Берлин на встречу с Меркель

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который сейчас находится на лечении в Европе, намерен на этой неделе встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель. Затем он планирует вернуться в Украину.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости