Загрузка...

Луценко убеждает Меркель забыть о Тимошенко

Экс-глава МВД Юрий Луценко попытается убедить окружение федерального канцлера Германии в необходимости подписать соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной без освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

 

Об этом сообщил депутат Верховной Рады от блока «Батькивщина» Юрий Стец в комментарии изданию «Сегодня». Он уточнил, что на минувших выходных встречался с экс-министров в Берлине.

«Мы говорили о предстоящих встречах Юры в канцелярии Ангелы Меркель, с немецкими правозащитниками и депутатами бундестага. И он будет отстаивать свою старую точку зрения: ассоциацию нужно подписать в этому году, иначе мы ее никогда не подпишем. Причем ассоциация должна быть подписана вне зависимости от каких-либо факторов, потому что речь идет о будущем всей страны», – сказал Стец.

Как известно, в качестве условия ассоциации с Украиной руководство Евросоюза и Германии называют освобождение от уголовной ответственности за должностные преступления Тимошенко. Мнение Германии и Меркель как ее федерального канцлера являются решающими для принятия ЕС решения об ассоциации с Украиной.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Юрий Луценко

Новости по теме

Суд обязал НАБУ открыть дело на генпрокурора Луценко

Генеральный прокурор в сговоре с первым заместителем генпрокурора Дмитрием Сторожуком заподозрен в получении неправомерной выгоды.

ГБР отказалось регистрировать дело против Луценко

Государственное бюро расследований (ГБР) отказалось зарегистрировать уголовное производство по факту разглашения генеральным прокурором Юрием Луценко сведений досудебного расследования по делу херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Луценко приехал в Берлин на встречу с Меркель

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который сейчас находится на лечении в Европе, намерен на этой неделе встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель. Затем он планирует вернуться в Украину.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости