Загрузка...

Важный вопрос: Форекс – работа или игра?

Отношение в бирже Форекс у различных пользователей двоякое. Кто-то считает это развлечением, типа «русской рулетки», где основной принципы это «повезет не повезет».

 

Хорошо, оставим их наедине с таким мнением, позже мы к этому еще вернемся. А есть и иные трейдеры, которые понимают, что биржа это не игровое поле, а зона риска, где, чтобы не «прогореть» нужно контролировать и планировать каждый свой шаг.

Вся эта мысль сводится к тому, что прежде чем стать трейдером на бирже Форекс и и пройти хотя бы минимальное Форекс обучение,  определите, тип своей внутренней мотивации – либо вами движет цель поразвлечься «ну и подзаработать немного», либо вы действительно хотите понять как работает это система, в чем ее слабые места, а в чем ваши. В соответствии с Вашим решением сформируется и Ваш подход,, а значит все последующие действия.

Самое главное, базовая теория, которую предстоит освоить трейдеру это фундаментальный анализ. Фундаментальный анализ – целая наука о том, как складывается динамика наук, на чем она основывается, какой логике подчиняется. Сомнительно, что человек захотевший «поиграть в биржу» отважиться на изучение подобной теории.

Что не скажешь о более серьезном трейдере и его интересе и желании изучать Форекс. Соответственно времени и сил на все это у него тоже будет достаточно. Но на фундаментальном анализе все не заканчивается существует также и технический анализ. Он подразумевает под собой теорию индикаторы, использование информации и очень много различных аспектов. Едва ли на это хватит терпения у игрока. Освоить вышеуказанные дисциплины – не значит стать несокрушимым трейдером, чьи прогнозы будут иметь стопроцентный результат.
Работа трейдера – это непрерывный процесс познания и самопознания, в первую очередь.
Очень важным на бирже являются ваше психологическое состояние ведь под влиянием эмоций как положительных, так и отрицательных существует риск сделать много неправильных шагов, что приведет вас к финансовым потерям.
Как мы видим – факторов игры на бирже очень много. Остается ли она после этого игрой? Для всех по-своему. В любом случае, это субъективное мнение и субъективное отношение каждого. Но валютная зона где «крутятся» порой громадные суммы и совершаются рисковые шаги навряд ли может быть приравнена к игровой модели, ведь на бирже в обороте идут реальные деньги, а не фантики.

Источник:
Тэги: форекс

Новости по теме

Снайпер – необычная стратегия для заработка на рынке Форекс

Подбор оптимальной торговой стратегии способствует возможности заработка и получению прибыли.

Кремлевские финансисты заработали миллиарды на бое под Марьинкой

Атака боевиков на Марьинку позволила ряду бизнесменов в Кремле получить прибыль в миллиарды долларов, играя на резком падении курса рубля.

Что на самом деле случилось с MMCIS? Эпилог

Можно по-разному относиться к компании MMCIS, но однозначно можно сказать, что это была одна из самых ярких компаний в Украине за всю ее историю.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости