Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 678   КомментариевКомментарии

Хасид решил продать своё место в раю на аукционе Ebay

30-летний хасид из Нью-Йорка Ари Мандель мог бы неплохо заработать, продав на интернет-аукционе eBay «свое место в раю»: в течение нескольких часов цена его лота взлетела с 99 центов до 100 тысяч долларов.

Ари Мандель

Но гешефту помешали «суровые» правила eBay.

По информации сайта The Jewish Daily Forward, Мандель, родившийся и выросший в ортодоксальной семье американских евреев, около семи лет назад пересмотрел свои взгляды на жизнь. Он бросил йешиву, перестал соблюдать еврейские традиции и поступил в Университет Нью-Йорка. Теперь он говорит, что «загробная жизнь» для него не представляет ценности, поэтому он решил продать «полагающееся ему место в раю».

Как сообщает NEWSru Israel, в комментариях к своему лоту он подробно описал, почему считает, что ему гарантировано место «на небесах». В частности, он написал, что в юности прилежно изучал Тору и за свою жизнь сделал немало хороших дел. Например, он служил в армии США и спасал человеческие жизни после землетрясения на Гаити. И хотя он теперь не соблюдает кашрут, зато до сих пор слушает еврейскую музыку.

Ари, выступавший на eBay под арамейским псевдонимом Rachmuna Litzlon («Господь хранит нас»), также указал, что у него семь братьев. И когда он умрет, родственники прочитают по нему Кадиш. Он к тому же пообещал никогда не возвращаться в лоно иудаизма, чтобы более не претендовать на «место в раю».

В интервью израильскому сайту Мако Ари Мандель признался, что был удивлен, когда увидел, как за его лот ведется отчаянная торговля.

Однако, как сообщает сайт The Jewish Daily Forward.com, Мандель не сможет получить причитающиеся ему деньги, так как администрация сайта eBay сняла его лот с торгов, заявив, что «место в раю» не является чем-то материальным, что можно было бы продать, а потому нарушает правила данного аукциона.

Израильскому сайту Ари Мандель заявил: решение администрации eBay еще раз доказывает, что «загробная жизнь является химерой». Он также не исключил, что лот был снят просто потому, что владельцы eBay – атеисты. Об этом пишет NEWSru.com.

Источник:
Тэги: Религия, США, хасиды, рай, Аукцион eBay

Новости по теме

«Ноев Ковчег» в США

В тематический христианский парк, который откроется 7 июля в Кентукки, на работу будут нанимать только христиан…

Атеисты в США судятся с шерифом-христианином из-за поста в Facebook

Шериф графства Брэдли Эрик Уотсон недавно попал под суд за размещение сообщений на странице полиции в Facebook о Пасхе.

Американские евреи-хасиды обещают не добиваться конфискации российских предметов искусства

Данное заявление было обнародовано после того, как федеральный судья постановил, что Россия должна выплачивать 50 тысяч долларов в день за отказ вернуть движению Хабад-Любавич его исторические книги и документы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты