Загрузка...

Советы от «ВилГУД»: Готовим кузов и салон автомобиля к летнему сезону

С приходом летнего сезона вождения многим водителям приходится настоятельно обращать внимание на кузов и салон собственного автомобиля. В особенности, если в зимнее время он использовался по прямому предназначению – для вождения.

 

Кузов в зимнее время подвергается сильному климатическому воздействию – появляются коррозийные пятна на порогах, крыльях и любых местах, куда имеет доступ влага.

Поэтому, именно крылья нужно в первую очередь обработать традиционной битумной замазкой – «антикором». Он стоит дешево и его вполне можно использовать для большинства отечественных моделей авто. Для иномарок лучше выбирать специальные пластиковые накладки, которые устанавливаются внутри арок колес, советуют специалисты сети автотехцентров «ВилГУД» ( wilgood.ru ).

Стоит обратить внимание и на брызговики, которые способны защитить нижнюю часть колесной арки и пороги как от мелких камней, так и от воды. Если обращать внимание на брызговики, то лучше выбирать полиуретановые, поскольку они отличаются долгим сроком эксплуатации – не боятся резких перепадов температур.

То же самое касается и накладок на пороги. Если выбрать самые качественные – из нержавейки, то можно будет уберечь салон автомобиля от случайных механических воздействие. В плюс накладок нужно отнести их необыкновенно легкую установку с помощью двустороннего скотча.
Если в салоне имеются деревянные вставки из дерева, то выбирается специальная полироль для ухода за деревом. В конечном итоге получится стильно, красиво и ароматно.
Чехлы тщательно отстирываются и заново устанавливаются. Особых сложностей не возникает, если используется х/в вариант. Данные чехлы можно отстирать самостоятельно. В случае, если нужно привести в порядок велюровые чехлы, то нужно остерегаться любых растворителей – бензина или ацетона. Кожаный салон очищается с помощью специального силиконового воска, но только не такого, который используется для ухода за кузовом. Нужен специальный, идеально подходящий для ухода исключительно за кожей.
Если в автомобиле имеется полноценный кондиционер, то можно и нужно обращать внимание на салонные фильтры. Если они успели загрязниться и выйти из строя, то их нужно заменить на новые. Особым спросом пользуются салонные фильтры из активированного угля и поролона. Первые способны полностью очистить входящий в салон воздух от вредных выхлопов автомобилей, тогда как второй прекрасно очищает воздух от взвешенной пыли. Но в любом случае, с установкой новых фильтров на испаритель кондиционера, воздух в салоне авто кардинально улучшится.

Источник:
Тэги: авто, автосервис

Новости по теме

Ford и Volkswagen объявили о совместном производстве авто

Автомобилестроительные компании Ford и Volkswagen объявили о совместном производстве автофургонов и пикапов, а также об изучении возможностей производства электромобилей и технологии автономного транспорта.

Обстрел автомобиля в Одессе – это бандитские разборки

В Одесском отделении ВО Автомайдан заявили, что человек, на которого было совершено нападение вечером 6 октября, к их организации не принадлежит.

Порошенко упростил ввоз в Украину импортных авто

Президент Петр Порошенко подписал законопроект N5470-д об отмене проверки соответствия транспортных средств экологическим нормам при их ввозе в Украину.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости