Загрузка...

Депутаты отказались поддерживать отмену льгот себе и президенту

Верховная Рада провалила законопроект оппозиции об отмене необоснованных льгот и привилегий для лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

За документ проголосовали всего 203 депутата.

Кроме этого, Верховная Рада также не проголосовала за то, чтобы отправить законопроект на повторное первое чтение, и предоставила только 204 голоса, таким образом отклонив его.

Авторы проекта (Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок) предлагали ограничить предельную численность органов, обеспечивающих деятельность президента, правительства, Верховной Рады, установить ограничение о том, что после прекращения полномочий президент обеспечивается госохраной НЕ пожизненно, а только в течение одного года.

Как пояснил Яценюк, проект предусматривал, что ни президент, ни премьер, ни председатель ВР, ни другие должностные лица не имеют права тратить более 3 млн. грн. на перелеты спецсамолетами и должны пользоваться регулярными рейсами.

«Это тот закон, который должен сделать украинцев богатыми, а власть, которая работает на украинцев – бедной», – заявил оппозиционер.

Председатель профильного комитета Давид Жвания сообщил, что регламентный комитет рекомендовал отклонить законопроект, поскольку предложенные изменения не имеют комплексного характера, а регионал Григорий Смитюх назвал законопроект «политическим пиаром».

Источник:
Тэги: депутаты, льготы, законопроекты

Новости по теме

Прикоснуться к мечте: депутаты лишились неприкосновенности

Можно как угодно критиковать президента Зеленского и парламентариев, но именно при его правлении в Украине произошли невиданные изменения.

Министр соцполитики Королевская призвала депутатов отказаться от льгот

Министр социальной политики Наталья Королевская рассказала, что ситуация с социальными выплатами в Украине не на должном уровне и призвала депутатов отменить свои льготы.

Депутаты вернули себе VIP-льготы

Самым незащищенным перед лицом мирового кризиса слоем граждан в Украине, как всегда, оказались народные депутаты. На фоне замораживания льгот для многих категорий, народные избранники вернули себе VIP-льготы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы