Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 186   КомментариевКомментарии

Навального выдвинули в мэры Москвы

Партия «Народная свобода» выдвинула оппозиционного политика Алексея Навального кандидатом в мэры Москвы. Мосгордума назначила досрочные выборы мэра российской столицы на 8 сентября 2013 года.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем Twitter написал о том, что оппозиционная Республиканская партия «Народная свобода»  выдвинула оппозиционного политика Алексея Навального кандидатом в мэры Москвы.

«Бюро РПР большинством голосов решило выдвинуть Навального кандидатом в мэры Москвы. Голосование на бюро РПР по Навальному: за – 6 голосов, против 3 голоса», – написал Венедиктов.

Сам оппозиционер «Эху Москвы» сказал, что выдвижение от партии дает большие шансы на участие в гонке.

Напомни, 7 июня Мосгордума приняла постановление о назначении досрочных выборов мэра Москвы на 8 сентября 2013 года.

4 июня мэр Москвы Сергей Собянин подал в отставку. По его словам, он сделал это для проведения досрочных прямых выборов градоначальника и уже отметил, что намерен принимать участие в досрочных выборах российской столицы.

Ранее о своем желании баллотироваться на пост мэра Москвы заявили лидер «Яблока» Сергей Митрохин, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, лидер группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий, префект САО Москвы Олег Митволь, экс-мэр столицы Юрий Лужков, миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров.

Источник:
Тэги: выборы, Москва, Навальный

Новости по теме

Оппозиционному политику разрешили избираться в Московскую думу

Суд принял решение на фоне акций протеста с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

С Путиным случилась неприятность на выборах мэра Москвы

При голосовании на выборах мэра Москвы с президентом России Владимиром Путиным случился конфуз, комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) упорно не принимал бюллетень с волеизъявлением главы государства.

На выборах в Москве оппозиция добилась успеха

В Москве шла борьба за 1502 мандата в районные собрания, 266 из них достались кандидатам от объединенных демократов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты