На «восстание» в Хмельницком Кличко тоже не приехал

Митинг оппозиции в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина!» прошел в Хмельницком. Лидера УДАРа опять не было – в партии отметили, что его визит по неизвестным причинам отменен.

Сегодня митинг оппозиции в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина!» прошел в Хмельницком, сообщает «Украинская правда».

Колонна митингующих двинулась от площади возле кинотеатра им. Тараса Шевченко. Люди держат плакаты «Вставай, Украина!», национальные и партийные флаги. Возглавили колонну лидер парламентской фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Лидера УДАРа Виталия Кличко не было – в партии отметили, что его визит в Хмельницкий по неизвестным причинам отменен.

После марша на площади возле Хмельницкой облгосадминистрации начался митинг оппозиционных сил. По данным «Батькивщины», в нем принимают участие более 5 тысяч жителей области. В «Свободе» отметили, что в марше оппозиционных сил приняли участие около 8 тысяч участников. Ранее три оппозиционные партии заявляли, что на акции ожидается около 10 тысяч человек.

Арсений Яценюк заявил, что акции оппозиции напрямую согласовываются с лидером объединенной оппозиции Юлией Тимошенко, пишет УНИАН. Так, отвечая на вопрос о том, что в последнем своем письме экс-премьер призвала своих сторонников прекратить проведение этой политической акции, Яценюк ответил: все организационные моменты объединенная оппозиция напрямую согласовывает с Тимошенко.

Вместе с тем на вопрос, почему на акции оппозиции отсутствовал Виталий Кличко, Яценюк отметил, что этот вопрос не по адресу.

В ходе митинга Яценюк анонсировал следующую акцию в Николаеве, где Партия регионов «просто украла победу у оппозиционного кандидата» на парламентских выборах-2012.

Источник:
Тэги: оппозиция, Виталий Кличко, Вставай Украина!

Новости по теме

Оппозиция готовится выдвинуть Кличко единым кандидатом

В разгар новогодних празднований Виталий Кличко обратился к коллегам по оппозиции с вопросом: согласны ли они его выдвинуть в качестве единого кандидата в президенты?

Зачем Яценюку раскол партии «УДАР»?

Интернет-ресурсы, прямо или опосредованно принадлежащие партии «Батькивщина», стали локомотивом раскрутки скандальной истории о расколе «УДАРа» после появления в сети так называемого «гей-видео Портникова». К таким выводам пришла инициативная группа

Кличко пытается избавиться от Яценюка и Тягнибока?

Последнюю неделю в прессе все чаще появляются заявления оппозиции, где Кличко является единственным спикером.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты