Загрузка...

«РусИнСтрой» – надежный поставщик строительного оборудования

Компания «РусИнСтрой» реализует оборудование для изготовления бетонного пола. Широкая номенклатура продукции позволит каждому подобрать необходимые инструменты

Технология изготовления бетонного пола

Напольные покрытия в цехах и на заводах во время сезонных пиков подвергаются повышенным нагрузкам. Бетон считается наиболее прочным покрытием, поэтому его практически всегда используют при обустройстве промышленных помещений. Давайте подробно рассмотрим основные этапы его изготовления.

Вначале необходимо подготовить основание. С помощью нивелира определяют рельеф поверхности, выставляют «ноль» и уровень будущего пола. В тех случаях, когда напольное покрытие обустраивается на грунте, посредством нивелировки можно предварительно рассчитать объем будущих работ.

В тех случаях, когда на пол укладывают грунтовое основание, его трамбуют и изготавливают песчаную подушку. Тип грунта определяет ее мощность, иногда ее толщина может достигать 1 метра.

Обустройство гидроизоляции и установка опалубки

Когда песчаная подушка будет утрамбована, на поверхность пола укладывают гидроизоляцию. Это может быть полимерная мембрана или битумные материалы, при желании можно воспользоваться полиэтиленом высокой плотности. Благодаря гидроизоляции бетонного пола предотвращается впитывание материалом влаги, также не происходят процессы подсасывания влаги из грунта.

Если площадь будущего бетонного пола значительная, ее разбивают на прямоугольники, габариты которых зависят от объемов ежедневной работы. Опалубку из деревянных досок монтируют по картонному периметру. Хорошо, когда граница опалубки проходит ровно по линии деформационного шва.

На следующем этапе вам понадобится гибщик арматуры, который поможет изготовить изделия для формирования сетки. Если поверхность пола будет сталкиваться со значительными нагрузками, используйте толстую арматуру.

Заливка бетона и его уплотнение

Далее укладывается бетонная смесь, для приготовления которой используется бетономешалка. Бадья «туфелька» для бетона поможет сократить время выполнения работ. При заливке каждого прямоугольника важно избегать перерывов, иначе увеличится вероятность появления на поверхности пола трещин.

Глубинные и поверхностные вибраторы используются для разравнивания и уплотнения бетона. Здесь важно позаботиться о выставлении маяков. В тех случаях, когда используется виброрейка, для изготовления поверхности применяют небольшие обороты. Прежде чем начинать работу, выставьте направляющие на нулевом уровне.

После монтажа горизонтальных направляющих на них кладут виброрейку. Заливку бетона осуществляют выше уровня инструмента. Далее виброрейку тянут вдоль направляющих, в результате чего она выравнивает и уплотняет бетонную смесь.

Затирка бетона и нарезание швов

После завершения уплотнения можно выполнять затирку образованной бетонной поверхности. Между этими операциями необходимо подождать несколько часов, чтобы бетон смог набрать нужную прочность. Затирку начинают производить в тех местах, в которых основание больше затвердело. Зачастую это поверхности вдоль стен, невдалеке от колонн и в дверных проемах. Для затирки используются заглаживающие машины.

На поверхности располагают бетонный упрочнитель или топинг. Перед первой затиркой его толщина на треть должна быть меньше будущего объема. Затирку производят, пока бетонный не образует с основанием единый слой. Далее наносят последнюю треть топинга. Когда смесь потемнеет, можно начинать заключительную затирку.

Для следующего этапа необходимо купить швонарезчик, с помощью которого можно изготовить деформационные швы. Нарезают их участками 6000×6000 мм в той же последовательности, в которой выполнялась укладка бетона. Глубина шва должна составлять треть стяжки. Такой рез позволяет получить направленные трещины при усадке. Предпочтительно, чтобы конструкционные и усадочные швы совпадали.

Где купить оборудование для изготовления бетонного пола

Компания «РусИнСтрой» реализует оборудование для изготовления бетонного пола. Широкая номенклатура продукции позволит каждому подобрать необходимые инструменты и подобрать их с оптимальными техническими характеристиками для конкретных нужд. Компания стремится удовлетворять потребности каждого клиента, предлагая товары по доступным ценам и вовремя выполняя их доставку. Сотрудничая с «РусИнСтрой», клиенты получают гарантию на купленную продукцию.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты