Загрузка...

Съезд «Батькивщины» единогласно проголосовал за объединение

Делегаты съезда партии «Батькивщина» в субботу единогласно проголосовали за объединение в одну политическую силу партий «Батькивщина», «Фронт змин» и «Реформы и порядок»

Объединительный съезд проходит на Михайловской площади

Делегаты съезда партии «Батькивщина» в субботу единогласно проголосовали за объединение в одну политическую силу партий «Батькивщина», «Фронт змин» и «Реформы и порядок», сообщает «Интерфакс-Украина».

Лидером партии «Батькивщина» переизбрана находящаяся в заключении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, ее первым заместителем – Александр Турчинов, председателем политсовета – Арсений Яценюк.

Заместителями председателя партии стали Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Александр Абдулин, Сергей Власенко, Лилия Гриневич, Андрей Иванчук, Андрей Кожемякин, Иван Кириленко, Григорий Немыря, Сергей Пашинский, Андрей Пышный, Павел Петренко и Ярослав Федорчук.

Турчинов вручил партийные билеты «Батькивщины» Арсению Яценюку, Сергею Соболеву, Борису Тарасюку и Александре Кужель.

Яценюк ранее возглавлял партию «Фронт змин», которая 14 июня приняла решение об объединении с «Батькивщиной» путем ликвидации. Соболев возглавлял партию «Реформы и порядок».

Отметим, объединительный съезд «Батькивщины» проходит в субботу в Киеве на Михайловской площади. На площади собрались около трех тысяч активистов. Они встречали участников съезда с флагами.

Юлия Тимошенко приветствовала участников съезда в обращении, которое зачитала ее дочь Евгения. Экс-премьер призвала участников съезда отбросить все сомнения и выразила уверенность, что в 2015 году оппозиционный кандидат в президенты победит.

Источник:
Тэги: Батькивщина

Новости по теме

«Батькивщина» заявила о переходе в оппозицию

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о переходе в оппозицию к президенту в связи с принятием в первом чтении законопроекта №2178-10 о рынке земли.

Певица Анастасия Приходько вышла из «Батькивщины»

Певица Анастасия Приходько заявила о выходе из политической партии «Батькивщина». Об этом она написала на своей странице в соцсети.

«Евросолидарность» сделала предложение партиям «Голос» и «Батькивщина»

«Евросолидарность» выступила с предложением к своим коллегам с «Голос» и «Батькивщина» вместе сформировать комитеты в ВР.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы