Загрузка...

Nokia могла бы стать опасной, если бы перешла на Android

Компания Nokia могла бы стать очень опасной для остальных производителей смартфонов, если бы перешла на Android, а не Windows Phone.

Компания Nokia могла бы стать очень опасной для остальных производителей смартфонов, если бы перешла на Android, а не Windows Phone. Так считает представитель руководства Acer Аллен Бернс. Но, по его словам, финны выбрали ОС от Microsoft и теперь вынуждены фактически заново отстраивать свой бренд, пишет tv.net.ua

Сама Acer не спешит в объятия Windows Phone. В интервью Pocket-lint Аллен Бернс заявил, что ОС от Microsoft хороша, но для тайваньского производителя в первую очередь важны объемы продаж, а WP-смартфоны пока не могут этим похвастаться.

К тому же в распространенности ОС большую роль играют приложения. Пользователи скорее выберут Android с бесплатными программами, нежели Windows Phone с такими же приложениями, но за деньги, добавил Аллен Бернс. Он отметил, что по крайней мере в этом году Acer не будет выпускать WP-смартфоны.

Источник:
Тэги: андроид, Нокиа

Новости по теме

Свыше тысячи приложений для Android собирали данные пользователей без их ведома

Исследователи из США и Испании обнаружили 1325 приложений для Android, которые собирали данные пользователей без ведома.

Глава Huawei грозит Google потерей сотен миллионов пользователей

Рен Чжэнфэй, основатель и генеральный директор Huawei, заявил, что Google потеряет 700−800 млн пользователей, если Huawei откажется от Android.

Жалею только об одном: Билл Гейтс рассказал о роковой ошибке

Миллиардер и предприниматель Билл Гейтс рассказал о своей самой главной ошибке в карьере. По его словам, Microsoft должна была стать создателем мобильной ОС Android вместо Google, заняв доминирующее положение на этом рынке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы