Постройка подвала. На что обратить внимание

При постройке дома, всегда нужно определить, какой будет нижняя часть этого дома. Фундамент нужно углублять, до уровня промерзания, если грунт на участке глинистый. И еще один метр – цоколь, от поверхности до пола первого этажа.

Высота помещения подвала снабжается без лишних затрат, так как фундамент ленточный закладывается на ту же глубину. За рубежом многие жилые дома строятся без подвалов.

Так как здание без него обходится намного дешевле. Все затраты, которые связываются с устройством подвала, обходятся на 30% дороже. В любом случае вспомогательные помещения необходимы в каждом доме, для тех же солений или для установки котла. Если нет подвала в доме, то все банки и не нужные предметы придется хранить в доме, искать им место или строить дополнительную постройку. И это все обойдется гораздо дороже. Участок используется намного рациональнее, если дом с подвалом.

Но стену подземную и высоту подвала все равно надо возводить. Помимо всего дом, строится на долгое время, и как принято, строится из тяжелых материалов, и требуется применение ленточного фундамента. Можно просто выкопать траншеи для фундамента, а разумнее всего будет выкопать котлован, и сделать дополнительные помещения. Рекомендуется так же делать подвал для того, что бы была основа теплого пола, и сухого на первом жилом этаже. И не нужно будет делать всякие слоистые устройства пола.

В настоящее время много различных способов и вариантов помещений для хранения продуктов . но самое простое и удобное – подвал, небольшой глубины, его можно сделать под кухней или верандой. Под кухней самый распространенный тип погреба, а бывают и совсем отдельно стоящие.

Подвал может быть холодным или теплым, кроме погреба в нем можно размещать топочную, в которой будет котел для отопления. Оптимальным вариантом можно назвать котел водогрейный Garioni Naval – цена и надежность этих котлов составляют удачную пару.

Высота подвала может варьироваться от 1900 до 2000 мм. Подвал или погреб строятся только при малом уровне грунтовых вод. Если подвал у вас холодный, то над ним лучше сделать теплое перекрытие, в противном случае помещения первого жилого этажа будут холодными. При постройке утепленного подвала, облицовка выкладывается из эффективного кирпича, и одновременно заливают фундамент . Стены, закладываются глубоко, и очень нужна неплохая защита от грунтовых вод , и от природных осадков. Для такой защиты с наружной стороны фундамента, делают глиняный замок, из хорошо размешанной глины. Под хозяйственные постройки погреб строят, так же как и подвал, но стены могут быть тоньше. Они изготовляются из непроницаемого бетона, толщиной 200 мм, из проволоки или прутков. Стены выполняют роль фундамента или его части. Стены оштукатуривают после освобождения от опалубки, цементным раствором. Гидроизоляция может быть оклеечной, с глиняным замком или без него, или обмазочная. Обмазка делается битумом причем горячим, за два приема. Верхняя часть погреба, покрывается гидроизоляцией из рубероида в два слоя. В погребе перекрытие совмещается с полом, или может быть отдельно от него. С помощью двухканальной трубы, устраивается вентиляция погреба. Это обеспечивает приток и вытяжку воздуха. Зимой вентиляция подвала закрывается либо одеялом , либо люком.

Источник:
Тэги: строительство

Новости по теме

В Днепре начали строить аэропорт почти за шесть миллиардов

Мининфраструктуры уже заключило договор, по которому стартуют некоторые подготовительные работы.

Польша выдаст кредит Украине на строительство дорог

Ремонтные работы должны начаться уже к концу недели. Освоение и инвестирование кредитных средств проконтролирует Кабмин.

В Китае строят фабрику для производства медицинских масок

Ежедневно их будут производить в количестве 250 тысяч штук.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты