Главная » Мир » Религия
Просмотров 276   КомментариевКомментарии

Главный раввинат Израиля установил для пекарен «правильные» формы пирожков-бурекасов

Согласно новым правилам, бурекасы с молочной начинкой должны иметь форму треугольника, с начинкой «парве» (вид продуктов, разрешенных к употреблению как с мясными, так и с молочными продуктами) – четырехугольника.

Главный раввинат Израиля установил «правильные» формы бурекасов (выпечка из слоеного теста), чтобы даже при беглом взгляде на продукцию пекарен было понятно, какую именно начинку содержат пирожки. Это, по мнению раввинов, поможет лицам, соблюдающим кашрут, избежать ошибок. О новых правилах проинформированы все израильские пекарни, сообщает сайт НХМ.

Согласно новым правилам, бурекасы с молочной начинкой должны иметь форму треугольника, с начинкой «парве» (вид продуктов, разрешенных к употреблению как с мясными, так и с молочными продуктами) – четырехугольника. Бурекасы «из теста филло с «нейтральной» начинкой должны выпекаться в форме «открытых» треугольников или в форме «улитки». Молочные – в форме палочек. Круасаны и рогалики («парве») будут прямыми, а молочные – изогнутыми, сообщает NEWSru Israel.

В раввинате говорят о том, что бурекасы, с точки зрения кашрута, являются особым продуктом, так как продаются без упаковки, на которой была бы указана вся необходимая информация. Они также могут подаваться на различных мероприятиях, при этом лицам, соблюдающим кашрут, необходимо знать, относится ли выпечка к «молочному» или «парве». Таким образом, форма бурекасов является единственным способом показать, к какому виду продукции относится выпечка.

Главный раввинат предупреждает, что пекарни, не соблюдающие установленные правила, будут лишены свидетельств о кашруте.

Источник:
Тэги: Религия, Израиль, правила, раввин, пекарни

Новости по теме

Неуловимого раввина наканец-то поймали в Голландии

Лидер секты и подозреваемый в сексуальных преступлениях рабби Элиэзер Берляндский был задержан в аэропорту Амстердама …

В Израиле умер духовный лидер евреев-сефардов

Влиятельный духовный лидер общины евреев-сефардов в Израиле раввин Овадья Йосеф умер в понедельник в возрасте 93 лет в больнице Иерусалима через две недели после операции на сердце.

Главного раввина Израиля подозревают в коррупции и отмывании денег

Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер добровольно приостановил исполнение основных служебных обязанностей до завершения полицейского расследования.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты