Загрузка...

Прокуратура хочет закрыть дело против Саркози

Прокуратура выступила с требованием закрыть дело против бывшего президента Франции Николя Саркози, в котором расследуется финансовая деятельность во время избирательной кампании. Саркози говорит о своей невиновности.

Французская прокуратура выступила с требованием закрыть дело против бывшего президента Франции Николя Саркози, в котором расследуется финансовая деятельность во время избирательной кампании.

Саркози обвиняют в «злоупотреблении полномочиями», что связано , связано с именем самой богатой женщины страны, владелицей парфюмерной империи L’Oreal Лилиан Беттанкур. У правоохранительных органов возникли подозрения, что в 2007 году ее средства могли быть использованы для финансирования предвыборной кампании Саркози в обход законодательства.

Поводом для подробного разбирательства послужили свидетельские показания бывшего бухгалтера Беттанкур Клер Тибу. Она сообщила полиции, что в начале 2007 года от нее потребовали выдать 150 тысяч евро наличными доверенному лицу Саркози якобы для избирательной кампании.

Саркози при этом настаивает на своей невиновности, отмечая, что все его счета открыты для проверки.

Источник:
Тэги: Николя Саркози, прокуратура

Новости по теме

Чеверо подозреваемых по делу МН17 вызваны прокуратурой Нидерландов

Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о катастрофе самолета Boeing рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года.

Возле облпрокуратуре в Херсоне прошла акция протеста

Местные активисты устроили акцию протеста из-за освобождения судом подозреваемого в убийстве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы