Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

Президента Египта срочно эвакуировали из дворца из-за акций протеста

Египетские вооруженные силы эвакуировали Мухаммеда Мурси и его семью из каирского дворца, чтобы предотвратить экстраординарные события в ходе демонстраций протеста.

Египетские вооруженные силы эвакуировали президента Мухаммеда Мурси и его семью из каирского дворца в надежное место, чтобы предотвратить экстраординарные события в ходе запланированных антиправительственных демонстраций, передает УНН, со ссылкой на иностранные СМИ.

Как отмечают СМИ, местонахождение Мурси и его семьи в настоящее время неизвестно, но он покинул президентский дворец.

Ранее сообщалось, что власти Египта перекрыли бетонными блоками все подходы к президентскому дворцу «Иттихад» в Каире.

В Каире, между тем, сотни оппозиционеров разбили палатки на площади Тахрир, а в городе прошли многотысячные демонстрации.

За последние несколько дней  в стране в ходе столкновений противников и сторонников режима погибли не менее четырех человек и около 400 человек получили ранения. Во время беспорядков в Александрии и в городе Ага в провинции Дакахлия противники Мурси подожгли офисы Партии свободы и справедливости (политического крыла движения «Братья-мусульмане»). Кроме того, столкновения происходили в родной провинции Мурси — Шакрийя, расположенной на север от столицы Египта.

Ранее, 27 июня, президент Египта Мохаммед Мурси призвал оппозицию к примирению и предложил ей принять участие в совещании по подготовке изменений в конституцию страны. Мурси также признал, что совершал ошибки, однако подчеркнул, что ответственность за них лежит в основном на «врагах Египта»: коррумпированных чиновниках Хосни Мубарака и оппозиционных СМИ.

Беспорядки в Египте проходят в преддверии годовщины инаугурации Мохаммеда Мурси — 30 июня. На этот день в Каире и других городах назначены митинги оппозиции, в которых, как ожидается, примут участие десятки или даже сотни тысяч человек.

Источник:
Тэги: Египет, Мухаммед Мурси

Новости по теме

Суд отменил казнь бывшего президента Египта

Мурси все предъявленные ему обвинения опровергает, его сторонники называют его уголовное преследование политически мотивированным.

Экс-президент Египта получил второй пожизненный срок

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси приговорен к пожизненному заключению по делу о шпионаже в пользу Катара. Соответствующий вердикт вынес уголовный суд Каира.

Экс-президент Египта Мурси объявил в тюрьме голодовку

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси, приговоренный к казни после переворота, объявил в тюрьме голодовку. Он опасается, что тюремная пища может его убить, заявил его адвокат.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы