Загрузка...

Депутаты Верховной Рады ввели налог на рождение ребенка

Трудно даже представить себе, о чем думают депутаты Верховной Рады, принимая очередные бессмысленные законы, которые служат не для улучшения жизни простых людей

Трудно даже представить себе, о чем думают депутаты Верховной Рады, принимая очередные бессмысленные законы, которые служат не для улучшения жизни простых людей, а направленные исключительно на наполнения государственного бюджета. При этом попытки делать деньги из ничего предпринимаются так часто, что вскоре у нас появиться очередной налог – налог на воздух, и мы будем вдыхать кислород только с позволения наших любимых народных избранников. А как же иначе? Ведь никто (ни оппозиция, ни правозащитники) не помешали ввести новый налог – налог на… рождение ребенка.

Казалось в стране, где остро стоит проблема демографического кризиса, власть наоборот должна заботиться о повышении рождаемости. Но введенный законом № 231–VII «О внесении изменений в некоторые законы Украины о назначении и индексации пенсии» налог ставит жирную точку на желании рожать в этой стране ребенка. Закон вступает в силу уже с первого июля, а значит, если Вы имеете работу и еще не забеременели – даже не пытайтесь. Рискуете сразу же остаться без работы. Хотя сейчас и девушек, которые еще не имеют (и не хотят в ближайшем будущем) детей, работодатели будут брать на работу неохотно, и скорее всего, неофициально.

Дело в том, что данный закон предусматривает обязанность предприятий, на котором работали роженицы, платить в государственный фонд сумму в размере нескольких зарплат женщины. Предполагается, что эти впоследствии деньги пойдут на повышение пенсии для женщин в далеком будущем, но мы-то с Вами понимаем, что дожить в этой стране до пенсии (на которую вскоре мы будем уходить чуть ли не в семьдесят лет) уже есть проблема. Тогда как беременная женщина нуждается в поддержке и помощи именно здесь и сейчас.

Вряд ли руководители предприятия понравиться перспектива выплачивать налог за рождение ребенка у его подчиненной, тем более что есть такие рабочие коллективы, в которых работают практически одни женщины. Что теперь ждет несчастных девушек, которые мечтают родить ребенка – неизвестно, но после 1 июля жизнь их только ухудшится.

Источник:
Тэги: налог, ребенок

Новости по теме

В Запорожье ребенок выпал из окна и разбился насмерть – СМИ

Мать ребенка оставила его возле открытого окна, а сама ненадолго отлучилась на кухню.

Налоговая амнистия все ближе: все подробности законопроекта, который внесли в Верховную Раду

Все утаенные до­­хо­­ды свыше 100 тысяч гривен подле­жат дек­­ла­­рированию.

Новый налог для айтишников: что за ним стоит и в чем выгода

Новая власть продолжает борьбу со скрытыми трудовыми отношениями, начатую прежним правительством.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости