Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 284   КомментариевКомментарии

В Париже мусульмане устроили массовые беспорядки

Вспышка насилия произошла после того, как несколько сотен людей устроили акцию протеста против ареста мужчины, супругу которого оштрафовали за ношение никаба. Глава МВД Франции призвал жителей города сохранять спокойствие.

В пригороде Парижа вспыхнули массовые беспорядки в связи с законом, запрещающим ношение в общественных местах головных уборов, полностью закрывающих лицо. В результате беспорядков пять человек получили ранения и шесть были задержаны, сообщает MIGnews.com.

В Траппе, южном пригороде Парижа, муж попытался задушить одного из офицеров полиции, проверявших его жену.

Закон, принятый еще в 2011 году, в первую очередь касается живущих во Франции мусульманок, которые носят никаб или паранджу.

Вспышка насилия произошла после того, как несколько сотен людей устроили акцию протеста против ареста мужчины, супругу которого оштрафовали за ношение никаба. Глава МВД Франции призвал жителей города сохранять спокойствие. Этот инцидент стал подтверждением напряженных отношений между полицейскими, сторонниками светских взглядов, и теми, кто обвиняет власть в дискриминационной политике в отношении приверженцев ислама – второй по значимости религии во Франции.

Источник:
Тэги: Франция, Религия, протест, беспорядки, мусульмане, ношение никаба

Новости по теме

В Бельгии мусульмане атаковали полицию из-за ареста террориста

В Брюсселе, в районе Моленбек, состоялись массовые беспорядки в связи с арестом одного из организаторов массовых убийств в Париже 13 ноября 2015 года – Салаха Абдельслама.

60% заключенных во Франции – мусульмане

Мусульманское население Франции достигло примерно 6,5 млн. 60% осужденных за различные преступления во Франции (40 тыс. человек) являются мусульманами или приняли ислам.

Мигранты-мусульмане в Дании атаковали полицейских

В крупнейшем жилом районе Элсионора Вапнагарде группа из 20 мигрантов-мусульман забросали камнями полицейскую машину. У полиции не хватает ресурсов для противодействия такому количеству преступлений в районе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости