Путин отомстил Януковичу за отказ вступать в Таможенный союз

Запрет ввоза конфет фабрики «Рошен» в Россию – ответ Владимира Путина на отказ Виктора Януковича присоединяться к Таможенному союзу, считает депутат от партии УДАР Павел Розенко.

Запрет ввоза конфет фабрики «Рошен» украинского депутата Петра Порошенко в Россию – ответ Владимира Путина на отказ Виктора Януковича присоединяться к Таможенному союзу. Об этом изданию «Новый Регион» заявил депутат Верховной Рады от партии УДАР Павел Розенко.

«Я не думаю, что это лично политика в отношении Порошенко. Это санкции Таможенного союза, России в отношении Украины и нашей экономики. Чем ближе подписание соглашения с ЕС, саммит в Вильнюсе, тем больше будет таких примеров и в отношении Украины, наших товаров», – сказал депутат.

«Это не первый пример, когда Россия вводит такие ограничения на наши товары. В этих случаях, как и с Порошенко, работают не экономические, а политические причины. Для самой России это один из оставшихся элементов, которые она может предпринимать в отношении нас. Я бы не привязывал это заявление Онищенко лично к Порошенко, его политической ориентации, ведь продукция «Рошен» – одна из немногих, которая очень успешно всегда продавалась в России.

Что касается того, ответ ли это на «прохладный» прием Путина в Киеве, то я уверен, что у президентов в целом невосприятие друг друга. И это невосприятие мы видим не в последние дни, месяцы, когда Онищенко сделал такое заявление», – уточнил Розенко.

Напомним, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в конфетах производства украинских заводов «Рошен» обнаружены многочисленные отклонения от нормы . В связи с этим таможенным органам РФ было дано указание о запрете их ввоза в страну.

Кондитерская корпорация Петра Порошенко объединяет четыре украинские фабрики (в Киеве, Мариуполе, Кременчуге и Виннице), Липецкую в России, Клайпедскую в Литве, завод Bonbonetti Choco в Венгрии, а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко». Продукция компании экспортируется в страны СНГ, в страны Балтии, а также в США, Канаду, Германию и Израиль. На заграницу приходится более половины продаж компании.

Источник:
Тэги: Путин, Янукович, Таможенный союз, Петр Порошенко, Рошен

Новости по теме

В Кремле опровергают, что Янукович согласился идти в Таможенный союз

В ходе встречи в Сочи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу не затрагивался.

Янукович обязался присоединить Украину к Таможенному союзу

Президент Украины Виктор Янукович в пятницу подписал стратегическое соглашение с Россией, которая включает в себя обязательства о присоединении Украины к Таможенному союзу.

Путин требует от Януковича вступления Украины в Таможенный союз

Кремль готов способствовать переизбранию Януковича на второй срок, однако выдвигает за это непомерную цену. Однако вассальный договор с Москвой Янукович подписывать категорически не желает.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты