Украинская власть пыталась получить у Google данные о пользователях

В компании Google не скрывают, что украинские власти обращались к ним с просьбой предоставить данные об украинских пользователях. Однако получили отказ.

Об этом рассказал председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт во время встречи с участниками Draper Hills Summer Fellowship, написал один из участников встречи – журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко.

На вопрос о том, может ли накопленная Google информация о пользователях быть использована против этих людей, Шмидт ответил:

«Google хранит информацию о вашем поиске от 12 до 18 месяцев после того, как вы его сделали. Он не сохраняет информацию 5 лет. Google имеет очень строгие правила доступа к этой информации, они очень чувствительны к персональной информации. Если правительство хочет получить эту информацию, это очень непросто сделать – и это возможно только через прохождение предусмотренных законом формальностей».

Также, по словам Шмидта, власть Украины пыталась получить в Google информацию о пользователях.

«У Google есть сейлзофис в Украине, и представители власти приходили к нам, чтобы мы предоставили информацию о пользователях, но сейлзофис сказал, что они этим не занимаются», – сказал он.

Эрик Шмидт настоятельно рекомендовал всем пользователям Gmail иметь двухуровневую верификацию доступа к почте, «чтобы быть уверенным, что между вами и вашим ящиком нет ли кого еще».

Напомним, что на прошлой неделе украинская власть пыталась оштрафовать компанию Google украинского на 8500 гривен. Причиной стало обращение гражданина Украины, который выразил обеспокоенность тем, что его персональные данные могут быть использованы государственными службами США без его ведома.

Источник:
Тэги: Google
Loading...

Новости по теме

Google посвятил дудл 25-летию украинской станции Академик Вернадский

В компании Google поздравили украинских полярников с годовщиной основания станции. Юбиляры уже отреагировали.

Google пригрозил отключить сервис поиска в Австралии

Компания выступает против законопроекта, который заставит поисковики платить СМИ за публикацию ссылок на их материалы в поисковой выдаче.

Минюст США обвинил Google в монополизации рынка поисковой рекламы

Минюст США обвинил интернет-гиганта в монополизации рынка поисковой рекламы и подавлении конкуренции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты