Экс-генпрокурор Пискун попросил политубежища во Франции?

Депутат Владимир Арьев сообщил, что бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун попросил политического убежища во Франции. Бегство экс-генпрокурора из Украины было вынужденным.

Депутат от партии «Батькивщина» Владимир Арьев сообщил, что бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун попросил политического убежища во Франции. Об этом сообщает ТСН.ua ср ссылкой на телеканал TВi.

По словам оппозиционера, бегство из Украины экс-генпрокурора было вынужденным из-за попытки «выбить из него показания против Юлии Тимошенко».

«Генпрокуратура должна вернуть Пискуна в Украину и наказать. Пискун должен понести наказание, потому что совершил много зла», – считает адвокат Татьяна Монтян.

Напомним, что именно Святослав Пискун, занимая должность генпрокурора в 2005 году, закрыл дело против Юлии Тимошенко по поводу долгов компании ЕЭСУ.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Святослав Пискун сбежал из Украины и начал продавать свою недвижимость.

Источник:
Тэги: политическое убежище, Святослав Пискун
Loading...

Новости по теме

Внук Назарбаева попросил политубежища в Великобритании

Айсултан попросил политического убежища в Великобритании, заявив, что располагает информацией о коррупции между правительствами Казахстана и России.

Фигурант дела «Нового величия» Сергей Гаврилов попросил убежища на Украине

По информации СМИ, участник «Нового величия» выехал на территорию Украины, где попросил политического убежища. Официальных комментариев на этот счет по состоянию на данный момент нет.

Российские полицейские попросили политическое убежище в Украине

В пункте пропуска Гоптовка Харьковской области к украинским пограничникам обратились двое граждан РФ с просьбой политического убежища в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты