Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

Еще одного родственника Каддафи приговорили к смертной казни

В Ливии приговорен к смертной казни бывший министр образования этой страны Ахмед Ибрагим, приходящийся двоюродным братом свергнутому и убитому лидеру Джамахирии Муаммару Каддафи.

В Ливии приговорен к смертной казни бывший министр образования этой страны Ахмед Ибрагим, приходящийся двоюродным братом свергнутому и убитому лидеру ливийской Джамахирии полковнику Муаммару Каддафи.

Суд ливийского города Мисрата признал родственника Каддафи виновным в убийствах и подстрекательстве к насилию во время гражданской войны в Ливии в 2011 году, передает со ссылкой на Reuters NEWSru Israel.

Также ему вменяется распространение ложных сведений по каналам местного радио. По мнению судей, в то время Ибрагим призывал жителей Сирта, родного города Каддафи, к формированию вооруженных отрядов и борьбе против мятежников, добивавшихся падения режима бывшего ливийского лидера.

Экс-министру грозит расстрел. Приговор вступит в законную силу и будет приведен в исполнение, если его поддержит Верховный суд Ливии.

Это не первый смертный приговор, вынесенный ливийским судом в отношении высокопоставленного чиновника режима Каддафи. Несколько дней назад этот же суд приговорил к смертной казни другого родственника и сподвижника бывшего ливийского лидера – Маснура ад-Дав Каддафи, который возглавлял Национальную гвардию Ливии.

Смертная казнь грозит еще одному родственнику свергнутого диктатора – его сыну Сейфу аль-Исламу. Он будет казнен, если Международный уголовный суд не добьется его экстрадиции в Гаагу. Кроме того, приговоров ожидают еще несколько приближенных Каддафи.

Вооруженный конфликт в Ливии между войсками находившегося у власти с 1969 года Муаммара Каддафи и повстанцами начался в феврале 2011 года. В октябре того же года полковник Каддафи был взят в плен и убит в окрестностях Сирта.

Ситуация в «новой Ливии» остается крайне напряженной. Ежедневно в стране происходят теракты и убийства. В среду в Бенгази был застрелен Ахмед аль-Боргати, который некоторое время возглавлял службу безопасности победивших мятежников. Его заставили выйти из машины и дважды выстрелили в голову.

Источник:
Тэги: Ливия, смертная казнь, Муаммар Каддафи

Новости по теме

Ливийская армия объявила о прекращении огня

Ливийская национальная армия согласилась пойти на прекращение боевых действий и операций в западном регионе Ливии.

Эрдоган заявил о тысячах российских наемников в Ливии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в североафриканской стране Ливии ведут свою деятельность 2 тысячи бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» из РФ.

Смертной казни ожидают пятеро обвиняемых в убийстве журналиста

В Саудовской Аравии пятерых человек, которые причастны к убийству журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги, приговорили к смертной казни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы