Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 906   КомментариевКомментарии

Телепортация реальна: сколько времени уйдет на перемещение человека?

В научно-фантастических фильмах телепортация предстает как способ мгновенного перемещения в пространстве, по сути, еще более быстрого, чем время. Однако физики считают, что в реальности, даже если телепортация станет возможной, то будет немного другой

В научно-фантастических фильмах телепортация предстает как способ мгновенного перемещения в пространстве, по сути, еще более быстрого, чем время. Однако физики считают, что в реальности, даже если телепортация станет возможной, то будет немного другой, передает «Телеграф», со ссылкой на Фактрум.

По расчетам студентов из Университета Лестера, телепортация всего лишь одного человека с поверхности Земли к ожидающему на орбите кораблю займет в 350 тыс раз больше времени, чем существует Вселенная. Эти данные перестанут казаться удивительными, если подсчитать всю информацию, которую нужно будет передать все данные, включая ДНК и нейроны мозга.

Студенты, которые получили степень магистра, выяснили, что энергия, необходимая для телепортации человека, зависит от пропускной способности: чем за меньшее время нужно доставить человека в пункт назначения, тем больше энергии на это расходуется.

Предположим, что пропускная способность сети — хотя бы от 29,5 до 30-ти ГГц, то на телепортацию мужчины средних лет на несколько метров уйдет примерно 15 лет, а на доставку его таким образом на орбитальный космический корабль потребуется в 350 тыс раз больше времени, чем прошло с момента Большого Взрыва. Так что есть основания полагать, что еще долгое время телепортация будет существовать только в научной фантастике.

Источник:
Тэги: Телепортация

Новости по теме

Осуществлена телепортация на 30 километров

Ученые осуществили передачу информации, закодированной в частицах света, с помощью квантовой телепортации на расстояние в 30 километров.

В России отложили внедрение телепортации

Проекты «Национальной технологической инициативы» (НТИ), которая предусматривает «внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации», к настоящему времени не получили финансирования.

Российское правительство выделит миллиарды на телепортацию

Вся «Национальная технологическая инициатива», как уверяют разработчики, призвана «создать условия для глобального технологического лидерства России к 2035 году».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты