Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

Первый «печатный дом» будет в Амстердаме!

О намерениях осуществления амбициозной затеи использовать в совершенно ином аспекте технологию 3D-печати объявила недавно Амстердамская архитектурная компания Universe Architecture.

В 2014 году амстердамские архитекторы собираются начать строительство первого в мире 3D-печатного дома. Взяв на вооружение 3D-принтер D-Shape, сотрудники фирмы сформируют конструкцию дома, по форме схожую на всемирно известный «бесконечный лист» Мебиуса. Посетители смогут бесконечно долго прогуливаться по зданию.
Сразу хочется отметить, что работа над «печатными» домами за рубежом идет давно. Так, этот инновационный современный тренд, представляющий альтернативу другим строительным технологиям, достаточно давно и продуктивно разрабатывается в США и той же Западной Европе. Прошлый год для специалистов Университета Южной Калифорнии ознаменовался демонстрацией общественности фантастических способностей 3D-принтера. «Строительный портал», имеющий принципиальное сходство со строительным краном, перемещается по рельсам туда и обратно подобно «головке» принтера, выкладывая раствор, по заданным компьютером параметрам. Все происходит настолько быстро, что уже за 20 часов можно не спеша выстроить дом площадью не менее 230 м².
В рамках амстердамского проекта «Landscape House», лучшие архитекторы современности будут продуктивно работать с художником и математиком Рулофсом Ринусом.
На будущее здание возлагают надежды мирового значения. Печатный дом примет участие в европейском конкурсе по архитектурным проектам, который будет проходить в течение двух лет и организовываться исключительно для молодых дизайнеров пятнадцати стран мира.
Новаторский печатный дом будет иметь площадь порядка 1000 м². Некоторые элементы конструкции помещения, размер которых составит 6 на 9 метров и будут строиться посредством 3D-принтера D-Shape. После изготовления, отпечатанные элементы соединят в сплошную непрерывную конструкцию в виде полосы.
Как сырье для печати элементов конструкции здания будут использованы широко известные в строительстве неорганические связующие и обычный песок. По окончании процесса печати, каждый элемент создатели заполнят бетоном и стекловолокном. Это обеспечит печатный дом высокой жесткостью и прочностью.
По предварительным оценкам архитекторов, на печать и сборку элементов суперсовременного печатного дома будет потрачено порядка 5 миллионов евро (около 6 млн. дол. США). Однако создатели уверены, что 3D-печать зданий уже в ближайшем будущем может начать использоваться в мировых масштабах для строительства частных домов, коттеджей, музеев, визит-цетров и любых других «невысоких» зданий.
Также, невозможно не заметить, что амстердамская технология строительства печатного дома Landscape House довольно схожа с системой строительства WikiHouse, для которой характерна печать загруженных шаблонных компонентов здания посредством фрезерного станка с инновационным ЧПУ.

Источник:
Тэги: принтер

Новости по теме

Фермеры негодуют из-за принтера, печатающего молоко

В Новой Зеландии обсуждают угрозы от молока, изготовленного с помощью 3D-печати.

В московской больнице заведующую отделением жестоко избили принтером

У нее диагностирована обширная гематома на половину лица и сотрясение головного мозга.

Японские ученые хотят научиться печатать кожу на 3D-принтере

Исследователи из больницы при Токийском университете ведут работы над созданием 3D-принтера нового поколения, который сможет производить человеческие кожу, кости и суставы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты