Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 897   КомментариевКомментарии

США готовы бомбить Сирию в «воспитательных» целях

Вторжения не будет, но в случае обнаружения доказательств применения сирийскими войсками химического оружия американцы намерены ограничиться двухдневным ракетным обстрелом.

Президент США Барак Обама не рассматривает возможность начала в Сирии полномасштабной военной операции, сообщает Лента.Ру со ссылкой на The Washington Post. В случае обнаружения доказательств применения сирийскими войсками химического оружия американские власти намерены ограничиться двухдневным ракетным обстрелом страны.

Собеседники газеты в администрации президента США назвали кратковременный ракетный обстрел «мерами воспитательного характера». Издание отмечает, что это решение в Белом доме считают идеальным. США не хотят ввязываться в Сирии в затяжные военные действия, но в то же время хотят предотвратить повторение газовых атак.

Ожидается, что обстрел позиций правительственных войск будет вестись с кораблей, хотя не исключается и применение стратегических бомбардировщиков. Американская разведка пока не отчиталась о результатах своего расследования химической атаки, но Белый дом уже обсуждает возможность нанесения такого удара с Конгрессом и со своими партнерами в НАТО, а также готовит юридическое обоснование подобных действий со своей стороны.

Издание отмечает, что вооруженные силы США готовы начать обстрел сразу после поступления соответствующего приказа. Вооруженные крылатыми ракетами корабли уже вышли на позиции, так как практически сразу после химической атаки Обама приказал Пентагону готовиться к любому развитию событий.

В настоящее время помимо американской разведки расследованием химической атаки занимается специальная комиссия ООН. При этом приступить к работе она смогла только 26 августа, так как до этого специалистов не пускали на место происшествия, причем власти Сирии и повстанцы возлагали вину за это друг на друга.

О применении в районе Гута под Дамаском химического оружия стало известно 20 августа. Повстанцы обвинили в случившемся сирийские власти, однако официальный Дамаск назвал происшествие провокацией со стороны оппозиции. Власти США ранее неоднократно заявляли, что в случае применения сирийскими властями химического оружия будут вынуждены вмешаться в гражданскую войну, продолжающуюся в стране уже более двух

Источник:
Тэги: США, Сирия, вторжение, военная операция

Новости по теме

Большинство американцев – за наземную операцию в Сирии

68% американцев считают кампанию Вашингтона против боевиков ИГ «недостаточно агрессивной». Таковы результаты опроса, проведенного компанией ORC International и телеканалом CNN.

Сенат предложил Обаме бомбить Сирию только два месяца

Комитет Сената США по международным отношениям представил проект резолюции по Сирии. Военную операцию в Сирии предлагается ограничить двумя месяцами.

Обама решил нанести удар по Сирии без санкции ООН

По мнению главы Белого дома, Совет безопасности ООН доказал свою недееспособность. Но перед началом операции Барак Обама хочет получить одобрение идеи военного удара по Сирии американским парламентом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы