Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Россия сделала новый шаг в торговой войне с Украиной

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ. Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую

Таможенный союз ввел спецпошлину на украинскую посуду
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит специальную защитную пошлину на фарфоровую посуду, которую поставляют, в основном, Китай и Украина.
«Коллегия ЕЭК приняла решение о введении специальной защитной пошлины на столовую и кухонную фарфоровую посуду сроком по 28 сентября 2016 года включительно», – говорится в сообщении ЕЭК.
Спецзащитная пошлина устанавливается в размерах: с 29 сентября 2013 года по 28 сентября 2014 года включительно – 1 479 долл. за тонну. С 29 сентября 2014 года по 28 сентября 2015 – 1 035 долл., а с 29 сентября 2015 года по 28 сентября 2016 года включительно – 591 долл. за тонну.

«Устанавливаемая мера будет, в первую очередь, действовать против КНР и Украины как основных поставщиков такой посуды на рынки стран Таможенного союза», – добавили в ЕЭК.
Расследование было начато 3 сентября 2012 года по заявлению российских предприятий. Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев объяснил, что был зафиксирован рост объема импорта по ценам, значительно ниже цен производителей стран ТС, что вызвало сокращение соотношения объема производства и объема импорта фарфоровой посуды в 1,7 раза.
Сегодня также Министерство доходов и сборов сообщило, что Россия прекратила усиленный досмотр украинских товаров на таможне.
Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.
Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую и потребовали, чтобы власть подала соотвествующую жалобу в ВТО.
Позже российское правительство официально заверило, что не имеет отношения к проблемам на таможне.

Источник:
Тэги: Россия, торговая война

Новости по теме

Россия пошла на уступки в торговой войне с Белоруссией

Россельхознадзор отменил ряд ограничений в отношении поставок белорусского молока, которые были введены в июне текущего года.

Торговые войны с Россией стоили Украине 100 млрд долларов

Украина лишилась 98 миллиардов долларов из-за ограничений при торговле с Россией. Соответствующая информация опубликована в обзоре торговой политики Украины в рамках ВТО.

Началась масштабная торговая война между Украиной и Россией

Россия с 1 января приостанавливает свободную торговлю с Украиной, ответные санкции Украины начнут действовать со 2 января.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы