Главная » Украина » Экономика
Просмотров 218   КомментариевКомментарии

Александр Прогнимак: Атомная энергетика. Фукусима за Чернобылем.

После аварии на станции «Фукусима-1», японское правительство заявило о намерении свернуть ядерное производство электричества, заменяя его альтернативными источниками энергии. Такую же политику проводит и немецкое правительство

Визит Министра иностранных дел Японии на Чернобыльскую АЭС является прямым сигналом к взаимовыгодному сотрудничеству. Наши восточные партнеры владеют новейшими разработками, позволяющими вести мониторинг стратегических, в том числе атомных, объектов из космоса. А реакция на возможные техногенные угрозы должна быть своевременной. По словам лидера партии «Зеленые» Александра Прогнимака, Украина должна перенять передовой опыт Японии в защите экологии.

- После аварии на станции «Фукусима-1», японское правительство заявило о намерении свернуть ядерное производство электричества, заменяя его альтернативными источниками энергии. Такую же политику проводит и  немецкое правительство, – говорит Александр Прогнимак. -  Нам необходимо перенять лучший мировой опыт и применить его в украинских реалиях.

К слову, партия «Зеленые» не раз поднимала вопрос отказа от «смертельного атома» и настаивала на переходе к безопасным источникам энергии. «Зеленые» обращались к Кабмину с требованием  изменить приоритеты Энергетической стратегии Украины до 2030 года. Чтобы обезопасить жизнь каждого жителя страны, специалистами и учеными партии «Зеленые» был разработан и презентован Национальный проект «Зеленая энергия» как основной пример программы замены традиционных источников энергии на альтернативные: гидро, ветровые, солнечные, биотопливные и другие.

Прогнимак также напомнил, что после трагедии в Украине продолжается работа четырех атомных электростанций, кроме этого, на Хмельницкой АЭС продолжают возводить 3 и 4 энергоблоки. Особое внимание, по мнению лидера партии  «Зеленые», стоит обратить на 11 атомных энергоблоков, срок эксплуатации которых заканчивается через семь лет. На их место должны прийти альтернативные зеленые источники энергии.

- Партия «Зеленые» сделает все, чтобы не допустить продления срока службы атомных станций, даже если найдутся компании, готовые кредитовать украинское правительство. Продление срока службы энергоблоков ставит под угрозу все население Украины, т.к. влечет за собой неконтролируемое повышение радиационного фона. Такие эксперименты над собственной страной и ее жителями недопустимы» – отметил Прогнимак.

Источник:
Тэги: экология, Александр Прогнимак

Новости по теме

Александр Прогнимак: Альтернативное топливо сократит расходы на отопление

Лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак поддерживает инициативы правительства, связанные с переходом на альтернативные виды топлива коммунальных служб, отвечающих за отопления.

Александр Прогнимак: Сделаем правительство зеленым

«Зеленые» предлагают заменить бензин на биотопливо и перевести правительство на экоавтомобили

Прогнимак: Органические продукты должны стать основой аграрной политики Украины

Сегодня все чаще можно видеть специализированные точки по продаже органических продуктов – сыров, молока, непродовольственных товаров. Создаются отделы в супермаркетах, продающие товары «органик» по явно завышенным ценам.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости