Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 266   КомментариевКомментарии

Apple пытается получить патент на слово «стартап»

Apple подала заявку на очередной патент. Если у компании все получится, патентные войны пойдут на новый виток, ведь компания хочет заполучить право на ТМ «стартап», за последние годы ставшее очень популярным

Apple подала заявку на очередной патент. Если у компании все получится, патентные войны пойдут на новый виток, ведь компания хочет заполучить право на ТМ «стартап», за последние годы ставшее очень популярным. Правда, заявка подана пока что только в Австралии. Интересно, что это не первая попытка: в 2011 году компания уже пыталась запатентовать «стартап» в этой же стране, но безуспешно.

Австралийские власти, отвечающие за защиту интеллектуальной собственности, говорят, что если заявка будет принята, у желающих ее оспорить будет еще около 7,5 месяцев, пока патент не будет выдан. Но с даты, когда ТМ будет зарегистрирована, любой бренд, использующий это слово в Австралии, должен будет договариваться с Apple об условиях использования.

Заявка подана в категориях: продажа товаров, включая продажу компьютерных товаров, мобильных телефонов, ремонт компьютеров и оборудования, образование, дизайн и разработка программ.

Напомним, недавно «ВКонтакте» подала заявку в «Роспатент» на регистрацию товарного знака vk.com, причем стразу для 19-ти различных видов продукции и услуг. Например, лицензирование программного обеспечения, предоставление доступа на форумы в интернете, инвестирование и прочее. Однако в списке есть и непрофильные товары, в частности, презервативы, парфюмерия, кондитерские изделия, одежда и аксессуары.

Источник:
Тэги: Apple, стартап

Новости по теме

В Украине появилось юридическое лицо компании Apple

На планы по запуску бизнеса Apple в Украине повлиял карантин, однако с апреля в реестре юрлиц появился представитель компании.

В Китае некому собирать новые iPhone

Все работники компании, в которой собирают iPhone, отправлены на карантин.

Saudi Aramco лишила Apple статуса самой дорогой компании мира

Saudi Aramco выставили на торги, ее капитализация достигла 1,88 триллиона долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты