Главная » Украина » Экономика
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

Кабмин будет изыскивать для спасения «Нафтогаза» 10,7 млрд грн

Ранее «Нафтогаз України» сообщил, что долги предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) за поставленный предприятиями госхолдинга природный газ по состоянию на 10 августа превысили 17,4 млрд грн.

Кабинет министров Украины поручил НАК «Нафтогаз України» и руководителям органов центральной исполнительной власти обеспечить немедленное ограничение поставок природного газа до технологического минимума производящим тепловую энергию предприятиям в случае неполных расчетов за потребленный газ.

Текст соответствующего распоряжения Кабмина №618-р от 17 июля 2013 года обнародован на правительственном портале в четверг.

Ранее «Нафтогаз України» сообщил, что долги предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) за поставленный предприятиями госхолдинга природный газ по состоянию на 10 августа превысили 17,4 млрд грн. В том числе долги теплоснабжающих предприятий за поставленный в 2013 году газ составляют около 8 миллиардов гривен.

НАК «Нафтогаз України» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Источник:
Тэги: Нафтогаз

Новости по теме

Украина побила рекорд по запасам газа

НАК Нафтогаз Украины планирует продолжить закачку относительно дешевого ресурса в подземные хранилища.

Кабмин хочет продать половину Нафтогаза, Укрзализныци и Укрпочты

Главными условиями приватизации в правительстве видят увеличение рабочих мест, уплату налогов и инвестиции.

«Нафтогаз» увеличил чистую прибыль в 5,5 раза

По сравнению с 2018 годом, прибыль выросла на 51,7 млрд грн.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты