Загрузка...

Как СБУ фальсифицировала дело днепропетровских взрывателей

Адвокаты обвиняемого в организации взрывов в Днепропетровске Дмитрия Ревы просят депутатов Верховной Рады создать временную следственную комиссию для расследования фальсификации материалов этого дела.

Об этом на пресс-конференции сказала адвокат и сестра Дмитрия Ревы Оксана Томчук, сообщают Українські Новини.

«Сейчас нами подготовлено обращение к парламентариям… в котором мы просим инициировать создание следственной комиссии, чтобы выяснить, почему должностные лица Службы безопасности Украины фальсифицируют это дело», – сказала она.

Адвокат отметила, что ей известно из достоверных источников СБУ о том, что ни в одних материалах дела нет доказательств вины или хотя бы даже осведомленности Ревы об организации взрывов в Днепропетровске.

Кроме того, она отметила, что в материалах дела абсолютно очевидным образом сфальсифицированы материалы об организации взрывов обвиняемыми еще и в Харькове и Запорожье.

Она отметила, что отсутствует какое-либо видео этих взрывов, вещественные доказательства, а все письма с угрозами, найденные якобы на месте терактов, эксперты признали подделками.

Кроме этого, адвоката возмутил проведенный с обвиняемым Викторов Сукачевым процесс опознания.

Свидетелю – продавцу SIM-карт на рынке – были предъявлены на опознание фотографии Сукачева и голливудского актера Джима Керри.

По мнению адвоката, этот факт можно объяснить как издевательство со стороны СБУ.

По мнению Томчук, такое очевидное фальсифицирование материалов этого дела могло быть подготовлено с целью препятствования евроинтеграции Украины, а также для демонстрации неспособности власти контролировать внутреннюю политическую ситуацию в стране.

Как сообщали Vlasti.net, защита обвиняемого в терактах в Днепропетровске Ревы подала еще 1 жалобу в ЕСПЧ о нарушении презумпции невиновности.

27 апреля 2012 года в общественных местах в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли 4 взрыва неизвестных устройств, в результате которых пострадал 31 человек.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту террористического акта.

В июне 2012 это дело было объединено в одно производство с другими уголовными делами по факту взрывов в Харькове 13 октября, в Запорожье – 21 октября и в Днепропетровске – 16 ноября 2011 года.

Источник:
Тэги: взрывы в днепропетровске, теракт, взрывы

Новости по теме

Крымчане, вас же предупреждали

О том, что там обязательно – обязательно! – начнутся «теракты», было понятно любому, знакомому с российской действительностью. Это было неизбежно.

Брюссель в огне: уже более 20 погибших

Утром во вторник, 22 марта, в столице Бельгии произошло по меньшей мере три взрыва. Сначала два взрывных устройства были приведены в действие в аэропорту Завентем. Спустя час произошел взрыв на станции метро.

Партия Регионов «вешает» взрывы в Днепропетровске на Тимошенко

Если что-то происходит в Украине плохо, то в этом виновата Юлия Тимошенко. Вряд ли, конечно прокуратура возбудит еще одно дело против экс-премьера за взрывы в Днепропетровске, но в ПР говорят, что ей взрывы выгодны…

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы