Главная » Мир » Религия
Просмотров 283   КомментариевКомментарии

В Мьянме появился «буддийский бин Ладен»

В Мьянме вновь поднялась волна насилия против мусульманского меньшинства – на этой неделе в регионе Сагаинг сотни домов мусульман были сожжены дотла буддийскими боевиками.

монах Виратху

Возглавляет гонения на мусульман в Мьянме радикальный монах Виратху, который не скрывает своих взглядов и называет себя «буддийским бин Ладеном». На днях корреспондент BBC побывал в одном из монастырей Мандалая, в котором проповедует свои идеи монах Виратху. Лидер буддийских монахов рассказал о своем видении ситуации в Мьянме.

Виратху называет мусульман Мьянмы «захватчиками» и считает, что они руководствуются планом по превращению страны в исламское государство.

«Мусульмане хорошо себя ведут только тогда, когда они слабы. Когда они становятся сильными, они превращаются в волком и шакалов», – разглагольствует монах.

Журналист ВВС отмечает, что это мнение не слишком похоже на реальность – мусульмане насчитывают лишь 5% населения Мьянмы, а буддисты – 60 млн, поэтому трудно предположить, что у мусульман народности рохинья действительно есть такой «коварный план».

«На протяжении последних 50 лет мы отоваривались в мусульманских магазинах, и тогда они стали богаче и состоятельнее, чем мы, и у них появилась возможность выкупать наших девушек и жениться на них», – продолжает свои странные аргументы Виратху. По его логике, неспособность буддийских торговцев конкурировать с мусульманскими предпринимателями является поводом для искоренения последних.

Националистическая организация Виратху под названием «969» ввела для своих сторонников правила – покупать товары, продавать и сдавать жилье, вступать в браки только с буддистами.

Однако к счастью, с Виратху согласны не все монахи. – «На данном этапе мы четко убеждены, что нет никакой необходимости в этом движении, «969»», – говорит один из авторитетных монахов Кайлар Са. Об этом пишет сайт ansar.ru.

Источник:
Тэги: Религия, Мьянма, мусульмане, буддизм, «буддийский бин Ладен»

Новости по теме

«Буддийский Бен Ладен» о Коране и своей ненависти к мусульманам

Предводитель радикальных буддийских монахов Мьянмы Ашин Виратху, которого часто называют «буддийским Бен Ладеном», в очередной раз высказался о своих взглядах.

Власти Мьянмы запретили мусульманам рожать более двух детей

В штате Ракхайн в Мьянме власти ввели необычный запрет для мусульман: в одной мусульманской семье может быть не более двух детей. Ограничения вводятся лишь в двух городах.

В Мьянме буддистские монахи устроили мусульманский погром

Сотни буддистов, вооруженных палками и мачете, начали поджигать дома, магазины и мечети местных мусульман, составляющих около трети населения стотысячного города.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты