Главная » Украина » Политика
Просмотров 353   КомментариевКомментарии

Почему Тягнибока не пригласили на заседание комитета Европарламента

Олег Тягнибок считает, что европейские левые, которые преобладают в Комиссии иностранных дел Европарламента, сделают то, что не смог сделать режим Януковича – рассорят украинскую оппозицию.

«Свобода» не пригласили на внеочередное заседание комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента 28 августа, потому что подавляющее большинство представителей, состоящих из левых сил, идеологически не воспринимают взглядов «Свободы».

Об этом сказал по телефону из Брюсселя в эфире «5 канала» лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, передает УНН.

«То, что» Свобода «не получила приглашение на заседание Комиссии иностранных дел Европарламента связано с тем, что Европарламент состоит из представителей различных партий. И именно в этой комиссии преобладают представители левых сил, идеологически не воспринимающие те взгляды, которые исповедует непосредственно ВО «Свобода», – сказал Тягнибок.

Вместе с тем лидер «Свободы» отметил, что ему досадно из-за того, что для некоторых европейских чиновников, для некоторых европейских депутатов личные взгляды возобладали над будущей судьбой как Украины, так и в конце концов Европы.

«Очевидно они бы должны были понимать, что сегодня партия власти является заинтересована в том, чтобы развалить и рассорить украинскую оппозицию. И именно такие, не совсем как по мне правильные шаги, когда одних приглашают, а других не приглашают, могут ускорить этот процесс. То есть, то, что не удается сделать Януковичу, его режиму, то могут сделать представители левых сил, которые сегодня представлены в европейских структурах», – резюмировал Тягнибок.

Напомним, председатель фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка и лидера партии «УДАР» Виталия Кличко пригласили на внеочередное заседание комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента, которое состоялось в среду, 28 августа, в Брюсселе.

Тэги: Олег Тягнибок, ВО "Свобода"
Loading...

blog comments powered by Disqus