Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Яценюку в Раде придется публично извиниться перед Клюевым

Лидер фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк ждет разрешения спикера Владимира Рыбака, чтобы по предписанию суда опровергнуть свои обвинения в адрес секретаря СНБО Андрея Клюева о «скупке» народных депутатов.

Лидер фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк ждет разрешения спикера Владимира Рыбака, чтобы по предписанию суда опровергнуть свои обвинения в адрес секретаря СНБО Андрея Клюева, пишет «Взгляд».

Об этом заявил депутат от «Батькивщины» секретарь комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия Павел Петренко, отвечая на вопрос, почему Яценюк до сих пор не выполнил судебное решение.

«Выступление такого рода не оговаривается регламентом Рады, поэтому председательствующий на заседании парламента — спикер или другое лицо — должны специально выделить для этого время. Иными словами, этот вопрос — в компетенции спикера», – сказал Петренко.

Напомним, Яценюк обвинил Клюева в «скупке» народных депутатов и организации массовых провокаций на митинге оппозиции 18 мая в Киеве. 8 августа Печерский районный суд Киева признал заявления Яценюка не соответствующими действительности, обязав его публично обнародовать текст постановления суда с трибуны парламента. Также суд постановил, что Арсений Яценюк должен выплатить 229 гривен 41 копейку судебных расходов.

«Пусть Клюев ждет заседания Верховной Рады и включает телевизор. Он услышит, как я выполню это заказное решение суда с трибуны парламента», – сказал Арсений Яценюк после заседания суда.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Яценюк, Андрей Клюев, извинения

Новости по теме

Яценюк требует от Рады утвердить его программу

Он также напомнил о «политической ответственности «Блока Петра Порошенко» и остальных политических сил, которые пришли в парламент по результатам выборов 2014 года».

В Раде не хватает голосов для отставки Яценюка

Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что предметом обсуждения должны стать не кадровые вопросы, а план совместных действий правительства и парламента.

Немецкие СМИ: Порошенко и Яценюк продавали места в Верховной Раде

По данным западных журналистов, место в украинском парламенте политики оценивали от 3 до 10 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости