Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 212   КомментариевКомментарии

Евродепутаты все еще верят, что Янукович освободит Тимошенко

Президент Виктор Янукович не исключает освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко ради ассоциации с Евросоюзом. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил депутат Европарламента Марек Сивец.

Марек Сивец

Президент Виктор Янукович не исключает освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко ради ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил депутат Европарламента, участник мероприятия «Ялтинская экономическая стратегия» Марек Сивец, рассказывая о переговорах европейских политиков и украинского президента в первый день ялтинской конференции.

В частности, Сивец сообщил, что Янукович не исключает освобождения экс-премьера Тимошенко ради подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

На вопрос о том, является ли освобождение Тимошенко принципиальным для подписания соглашения об ассоциации, евродепутат ответил : «Президент Янукович сказал: «Не говорю «нет», есть еще время».

Политик также отметил, что в Европарламенте считают, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС все-таки будет подписано в ноябре.

«Я оптимист, по принципу оптимист. Я думаю, что получим такую ​​ситуацию перед саммитом в Вильнюсе, что сможем сказать: «Welcome! Приветствуем Украину вместе в ассоциации с Евросоюзом. Я думаю, что это будет исторический и очень важный момент в нашей истории», – подытожил Сивец.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Европарламент, Янукович, ассоциация с ЕС

Новости по теме

Тимошенко призывает смести Януковича, если он не подпишет соглашение с ЕС

«Если Янукович все же закроет нам европейский путь, то, не колеблясь, сметите его с политического лица Украины и уже без его участия определяйте нашу европейскую судьбу», – написал лидер оппозиции.

В Европарламенте поняли, что Янукович уже не хочет ассоциации с ЕС

Депутат Европарламента от Польши Кшиштоф Лисек считает, что президент Украины Виктор Янукович принял решение не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в этом году из-за России.

Украинская власть пообещала европейцам, что сегодня решится «вопрос Тимошенко»

Представители украинской власти и оппозиции пообещали делегации депутатов Европейского парламента принять в четверг, 7 ноября, закон для освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты