Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 407   КомментариевКомментарии

Нападение на христианскую церковь в Пакистане: уже 81 погибший

В результате воскресного теракта в одной из протестантских церквей пакистанского города Пешавар погиб 81 человек, из них 37 женщин.

Ранены, по разным данным, от 120 до 131 человека, 10 из них находятся в тяжелом состоянии.

Два взрыва прогремели в церкви 22 сентября после богослужения. В здании находились около 500 человек, в их числе – ученики местной воскресной школы. «Двое смертников прошли в здание через главные ворота и оказались в самой толпе верующих», – цитирует CNN один из местных сайтов. Взрывчатка была начинена металлическими шариками, добавляет «The Times of India».

Ответственность за теракт взяла на себя недавно созданная группировка «Джунуд аль-Хифса», связанная с «Талибан» в Пакистане. Представитель организации Ахмед Марват заявил, что они продолжат убивать иностранцев и немусульман до тех пор, пока не прекратятся атаки беспилотников США по предполагаемым террористам на северо-западе Пакистана. «Джунуд аль-Хифса» также брала на себя ответственность за убийство в июне этого года 10 иностранных альпинистов на горе Нанга Парба.

Власти Пакистана назвали теракт в церкви самым кровопролитным из всех, направленных против христиан. Церковь Всех святых была построена в 1883 году и внешне напоминала мечеть, но эта форма была выбрана не ради безопасности, а в знак единения верующих разных традиций.

Премьер-министр страны Наваз Шариф заявил, что у террористов «нет религии», так как убийство невинных людей противоречит законам ислама, и добавил, что молится за выздоровление раненых.

В стране объявлен трехдневный траур, президент Пакистана Мамнун Хусейн обещал в ближайшее время посетить место трагедии и семьи пострадавших, сообщает Портал-Credo.ru со ссылкой на «The International News».

Источник:
Тэги: Пакистан, Религия, нападение, христианская церковь

Новости по теме

В результате нападения на отель в Пакистане, погибли 5 человек

Силовая операция по освобождению пятизвездочного отеля в пакистанском Гвадаре длилась почти сутки.

Фетва* от пакистанских авторитетов против «убийств чести»

Группа исламских ученых Пакистана выпустила фетву, в которой объявила «убийства чести» деяниями, вводящими в куфр (неверие).

В Пакистане радикалы-исламисты угрожают сжечь целый город с христианами

Пастор Николас Джавед Масих сообщает, что христианский город Манди-Бахауддин в штате Пенджаб в Пакистане, находится под контролем исламистов, которые заявили …

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы