Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 260   КомментариевКомментарии

Украина нашла внутреннего конкурента для «Газпрома»

Украина и компания ExxonMobil закладывают основы для длительного сотрудничества в сфере разработки новых месторождений полезных ископаемых, уверен вице-президент ExxonMobil Стивен Гринли (Stephen M. Greenlee).

Украина и компания ExxonMobil закладывают основы для длительного сотрудничества в сфере разработки новых месторождений полезных ископаемых, уверен вице-президент ExxonMobil Стивен Гринли (Stephen M. Greenlee).

«Мы закладываем основы для нашего длительного сотрудничества на многие годы в разработке новых месторождений полезных ископаемых на юге Украины», — сказал Гринли журналистам в Нью-Йорке после подписания договора о заключении соглашения о разделе продукции, которая будет добываться на Скифском участке шельфа Черного моря.

Он назвал подписанный документ знаковым и таким, к которому стороны шли очень долго.

«Мы также углубили наше сотрудничество с Министерством энергетики Украины для реализации масштабных проектов, которых у нас впереди очень много», — сказал Гринли.

Как сообщалось, в среду в Нью-Йорке подписан договор о заключении СРП по Скифскому участку шельфа Черного моря. Документ подписали представители компаний ExxonMobil, Royal Dutch Shell, OMV Petrom. Со стороны Кабинета министров Украины документ подписал министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Мы сделали первый шаг согласно действующему законодательству, который должен состояться при подписании соглашения о разделе продукции. Мы обозначили те направления, которые позволят нам завершить подписание, которое состоится, по моему мнению и мнению наших коллег, на протяжении месяца в Киеве», — сказал Ставицкий после церемонии подписания.

По его словам, в настоящее время проводятся необходимые процедуры, а практические работы на Скифском участке стороны рассчитывают начать уже в этом году.

Ставицккий отметил, что в первую очередь будут проведены все геологоразведочные работы для обозначения зоны для последующего бурения скважин.

Министр отметил, что в 2014 году планируется пробурить две скважины.

«По подсчетам наших коллег, компании ExxonMobil и всего консорциума, речь идет примерно о 8-10 млрд куб. м при промышленной разработке на год», — сказал Ставицкий, отвечая на вопрос о перспективах добычи газа на шельфе Черного моря.

Он добавил, что добыча на подобных объектах начинается минимум через три года после начала работ, а оптимальные объемы добычи достигаются через пять-семь лет.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты