Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 241   КомментариевКомментарии

Пресс-служба «Украинского выбора»: никакой запрет не остановит волеизъявление народа

Пресс-служба Движения «Украинский выбор» на сайте организации опубликовала заявление относительно запрета ЦИК направлять своего представителя на собрание по проведению Всеукраинского референдума относительно выбора внешнеэкономической интеграции Украины.

Напомним, собрание запланировано на 29 сентября.

Истцом-заявителем по вопросу запрещения инициирования и организации собраний граждан в суде выступила «Европейская партия».

В заявлении пресс-службы разъясняется, что оппозиционная «Европейская партия» не может выступать истцом-заявителем в данном вопросе, поскольку административное судопроизводство исключает административную дееспособность политической партии как истца-заявителя по вопросу запрещения инициирования и организации собраний граждан (ст. 30 и 182 Кодекса административного судопроизводства Украины).

Также в пресс-службе обратили внимание на принципиальное игнорирование и властью, и оппозицией закона и права. «Ведь суд фактически предписывает Центральной избирательной комиссии не выполнять статью 30  Закона Украины «О всеукраинском референдуме», которая требует от ЦИК направлять своего представителя на собрание граждан», — сообщается в заявлении.

«Никакие запреты, — подчеркнули в пресс-службе Движения, — не являются для нас преградой. Они не только не останавливают, а наоборот, убеждают нас в правильности выбранного пути. Мы пройдем его до конца. «Украинский выбор» обязательно инициирует этот референдум. А за ним последуют и другие».

Источник:
Тэги: референдум, украинский выбор

Новости по теме

«Украинский выбор»: предлагаем вынести на всеукраинский референдум вопрос о недоверии правительству

«Украинский выбор», которое на протяжении четырех лет отстаивает идею прямого народовластия, готово даже оказать премьерской политической силе помощь по сбору подписей за проведение народного волеизъявления.

Украина требует проведения референдумов, федерализации и сохранения территориальной целостности

Захват государственных учреждений (как на западе, так и на востоке Украины) стал еще одним подтверждением революционной ситуации в стране.

«Украинский выбор» объединил граждан, требующих референдума о выборе вектора интеграции

Сегодня, 9 октября 2013 года, в ряде городов Украины Общественное движение «Украинский выбор» продолжило сбор подписей под требованием немедленного назначения референдума по народной инициативе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты