Главная » Украина » Общество
Просмотров 1417   КомментариевКомментарии

В Кабмине назвали пять худших областей Украины

Правительство Украины оценило работу областей за первое полугодие 2013 года. Абсолютным аутсайдером оказалась Сумская область. Но в регионах такой оценкой не очень довольны.

Закарпатье, Херсонщина, Волынь, Львовщина и Сумщина стали худшими регионами Украины. Так оценил работу областей за первое полугодие 2013 года Кабмин, сообщает ТСН.ua. Ч

етвертое и пятое место с конца заняли Херсон и Закарпатье из-за проваленных инвестиционных проектов и уровня преступности. Третья – Волынь – стала самым большим обвалом в рейтинге по сравнению с прошлым годом: упала на 10 пунктов. А больше всего ее завалил «жилищно-коммунальный сектор. На предпоследнем месте – Львовщина. Область отстает по показателям экономического развития, в частности потребительского рынка.

А вот абсолютным аутсайдером оказалась Сумская область. Она завалила свой рейтинг «государственными финансами», «развитием потребительского рынка» и «рынком труда».

В худших регионах такой правительственной оценкой не очень довольны. Мол, рейтинг – субъективный.

«Это ошибка статистов, я уверен в этом. Существует столько показателей, что если их все учли бы, то мы точно выглядели бы лучше», – заявил глава Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь.

Источник:
Тэги: Кабмин, области

Новости по теме

Адаптивный карантин: новые запреты для украинцев

В Украине карантин будет действовать до 30 апреля. Вводится четыре уровня опасности распространения COVID-19.

В Кабмине рассказали, почему в Украине не началась вакцинация

В Украине еще не началась кампания вакцинации из-за дефицита вакцин, который ощущается во всем мире, заявил глава правительства.

В Кабмине ожидают квартальный рост ВВП в 11%

В конце прошлого года падение украинской экономики сократилось до 1%, а в середине 2021 года ожидается рост в 11%, говорит Петрашко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты