Главная » Мир » Религия
Просмотров 250   КомментариевКомментарии

Папа Франциск отлучил от Церкви священника, защищавшего однополые браки

Папа Римский Франциск отлучил от Церкви бывшего католического священника Грега Рейнолдса из Австралии, который защищает гомосексуальный «брак» и рукоположение женщин …

Папа Римский Франциск отлучил от Церкви бывшего католического священника Грега Рейнолдса из Австралии, который защищает гомосексуальный «брак» и рукоположение женщин, пишет InfoCatólica со ссылкой на австралийские СМИ.

Бывший священник был запрещен в служении в 2011 г. архиепископом Мельбурна, но продолжал публично служить и даже основал группу под названием Inclusive Catholics, выступавшую за более полное включение гомосексуалистов в жизнь Церкви и легализацию гей-«брака». В 2012 г. был открыт канонический процесс против Рейнолдса в связи с его неповиновением.

Бывший священник в ответ на отлучение заявил, что «в прошлом это действительно был серьезный акт, но в настоящее время церковная иерархия потеряла доверие и уважение». По его словам, он не чувствует вины, поскольку «оказался в этой ситуации, живя в согласии со своей совестью», и считает, что рукоположение женщин и гомосексуальный «брак» не идут в разрез с христианскими нормами жизни.

Архиепископ Мельбурна Харт пояснил, что Рейнольдс отлучен от Церкви не только за проповедь против учения Церкви, но и за проявление непослушания и проведение богослужений после его запрещения​​. Об этом сообщает ИА CNL-NEWS со ссылкой на Седмица.ру.

Источник:
Тэги: Религия, священник, Ватикан, Папа Франциск, отлучение от церкви

Новости по теме

В Ватикане предлагают наказывать за критику папы Франциска отлучением от Церкви

Президент Папского совета по новой евангелизации архиепископ Рино Физикелла предположил, что резкая критика в адрес Папы Римского могла бы подпадать под положения церковного права, которые налагают наказание в виде отлучения от Церкви …

Папа Фанциск отлучил от Церкви руководителей движения «Мы Церковь»

2 католика отлучены от Церкви в Австрии за профанацию Таинства Евхаристии. В центре скандала оказались председатель движения католических реформаторов «Мы – Церковь» Марта Хайцер и ее муж …

Папа Франциск сделал исключение, разрешив женатому дьякону стать священником

Папа Римский Франциск одобрил решение женатого дьякона из города Сент-Луис, штат Миссури, принять сан священника в Маронитской католической церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости