ЗАЗ решился на выпуск кроссовера

Запорожский автомобильный завод («ЗАЗ») намерен увеличить количество собственных моделей. В частности, компания планирует дополнить линейку кроссовером. Не исключен вариант, при котором в основу новинки ляжет Chery Tiggo

Запорожский автомобильный завод («ЗАЗ») намерен увеличить количество собственных моделей. В частности, компания планирует дополнить линейку кроссовером. Не исключен вариант, при котором в основу новинки ляжет Chery Tiggo, так как у «ЗАЗа» уже есть опыт работы с китайской компанией (в Запорожье выпускается модель Forza, которая фактически является Chery A13).

Помимо этого, на «ЗАЗе» может начаться выпуск автомобилей марки Kia. Причем речь идет сразу о четырех моделях: cee’d, Sportage, Cerato и Sorento. Комплекты для сборки первой пары будут поставлять из Словакии, второй пары моделей — из Кореи.Всего Запорожский автозавод планирует представить три новые модели, включая кроссовер. Подробной информации о них пока нет. Также неизвестно, кто станет партнером «ЗАЗа», но контракт на производство новинок уже готовится. Плюс ко всему, в планы предприятия входит экспорт в Европу своих моделей, соответствующих стандарту «Евро-5», а также обновление модели Vida и создание на ее базе пикапа.

Источник:
Тэги: ЗАЗ

Новости по теме

Запорожский автозавод начнет собирать Kia

ЗАЗ начинает сборку седана и паркетника корейской марки Kia. Официальная презентация моделей пройдет в онлайн-формате.

Украинский автопром перезагрузка? Показали обновленную версию «Славуты»

Запорожский завод представил новую модель «Славуты» на выставке «Столичное автошоу».

Кроссоверы Renault будут собирать на ЗАЗе из российских комплектов

На Запорожском автомобильном заводе (ЗАЗ) будут собирать купе-кроссоверы Renault Arkana из российских машинокомплектов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты