Главная » Мир » Общество
Просмотров 5138   КомментариевКомментарии

Путин назвал Медведева придурком

Так президент прокомментировал предложение передать управление Арктикой под международный контроль. «Личное оскорбление Путина воспринимаю как награду», – написал Медведев на своей странице в Facebook.

Владимир Путин назвал «придурком» профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева. Как сообщает «Интерфакс», так президент прокомментировал предложение ученого передать управление Арктикой под международный контроль.

«Личное оскорбление Путина воспринимаю как награду», – написал Медведев на своей странице в Facebook.

О том, что Арктика является неотъемлемой частью России, а предложения отдать ее под управление международного сообщества – «полная глупость», Путин в четверг заявил на встрече с руководителями первичных отделений «Единой России».

«Арктика – неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена», – заявил президент, отвечая на вопрос, как он относится к предложению ученых передать управление Арктикой под международный контроль.

По его словам, у побережья Норвегии находятся американские атомные подводные лодки. «Подлетное время американских ракет из этого региона мира до Москвы – 16-17 минут. Говорить в этих условиях, что этот регион должен быть отдан под чье-то управление – полная глупость. Это антинародная позиция, я уже и не говорю – непатриотичная», – подчеркнул Путин.

Дискуссия о роли России в освоении Арктики обострилась после нашумевшей акции Greenpeace, активисты которой 18 сентября предприняли в Печорском море попытку захвата платформы «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф». На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту и отбуксировали его в Мурманск. Активистов ссадили на берег и поместили в изоляторы временного содержания городов Мурманской области.

На прошлой неделе Ленинский суд Мурманска арестовал всех 30 задержанных. Это 16 членов экипажа, 13 активистов Greenpeace, а также российский фотограф Денис Синяков. Все они были помещены в мурманский СИЗО.

Всем вменяют часть 3 статьи 227 УК (пиратство, совершенное организованной группой), которая предусматривает от 10 до 15 лет колонии.

Тэги: Путин, Медведев, Арктика
Loading...

blog comments powered by Disqus