Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 682   КомментариевКомментарии

Россия пугает Украину визовым режимом

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что страны Таможенного союза могут ввести визовый режим с Украиной в случае ее неприсоединения к этому объединению, но ему хотелось бы этого избежать.

Советник президента России Сергей Глазьев в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что страны Таможенного союза могут ввести визовый режим с Украиной в случае ее неприсоединения к этому объединению и подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, сообщает «Украинская правда».

Это вполне может произойти при углублении интеграции стран в рамках Таможенного союза, заявил он.

«Если мы в рамках Таможенного союза отменим паспортно-визовый контроль. Дальше возможно возникнут более жесткие требования к тем, кто в этот режим не вошел. То есть это формально может и не привести к введению виз с Украиной и другими государствами, которые не стали участниками нашего объединения. Но, исходя из логики интеграционного процесса, такая угроза существует», – заявил Глазьев.

«Если Украина войдет в Шенгенскую зону с большинством стран ЕС, а у нас по прежнему будет отсутствовать безвизовый режим с ЕС, то европейцы вынудят Украину ввести визовый режим», – сказал он.

Глазьев также отметил, что ему всеми силами хотелось бы избежать такого развития событий.

Источник:
Тэги: Россия, Таможенный союз, визы

Новости по теме

Российским дипломатам отказали в визах США

Визы не получили сотрудники Федерального казначейства и МИД России, которые должны были прибыть в Вашингтон 3 декабря на конференцию Международного института регулирования аудиторской профессии.

Артистам Большого театра отказали в американских визах

Артистам Большого театра отказали в выдаче американсих виз.

Киев приготовил подарок Москве ко Дню России

Начало действия безвизового режима с Евросоюзом для граждан Украины станет лучшим подарком для Кремля ко Дню России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты