Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 262   КомментариевКомментарии

Тюремщики считают Тимошенко здоровой

Государственная пенитенциарная служба Украины утверждает, что здоровье эк-премьера Юлии Тимошенко в порядке. «Она находится в полном здравии и может читать, писать», – заявил глава ведомства Александр Лисицков.

Государственная пенитенциарная служба Украины утверждает, что здоровье бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко находится в удовлетворительном состоянии. Об этом заявил глава ведомства Александр Лисицков, передают «Украинские новости».

«Она находится в полном здравии и может читать, писать», — сказал он.

По его словам, на данный момент украинским законодательством не предусмотрена возможность выезда осужденного лица на лечение за границу. По его мнению, заключенным нужно лечиться на Украине, где есть все условия для получения нормальной медицинской помощи.

Он подчеркнул, что Пенитенциарная служба разрешила посещение Тимошенко как украинским, так и иностранным врачам любой квалификации.

Добавим, что депутаты Верховной рады от фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Григорий Немыря прибыли в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» для встречи с Тимошенко.

Через них экс-премьер передала свое письмо к съезду «Батькивщины». На нем будут официально выдвинуты кандидаты в депутаты Верховной рады в мажоритарных округах, выборы на которых назначены на 15 декабря.

Ранее Тимошенко приняла предложение лечиться в Германии, которое передали ей наблюдатели миссии Европарламента на Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский, заявив, что делает это «ради Вильнюса» (саммита «Восточного партнерства» в Литве, на котором ожидается подписание Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС).

Источник:
Тэги: Тимошенко, здоровье

Новости по теме

Состояние Тимошенко резко ухудшилось по неизвестным причинам

Защитник экс-премьера Сергей Власенко получил информацию из больницы «Укрзализныци» о резком ухудшении состояния здоровья Тимошенко. Он просит немецких врачей срочно приехать.

Тимошенко могут доставить в суд принудительно

Экс-премьера Юлию Тимошенко, которая 12-й раз отказалась приехать на суд по делу ЕЭСУ, могут доставить на заседание принудительно. В Генпрокуратуре считают доводы Тимошенко неубедительными.

У Януковича уверены, что Тимошенко в колонии продолжает активно заниматься политикой

Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко считает, что способность экс-премьера доносить свои послания обществу и политикам свидетельствуют о том, что она не отстранена от политического процесса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты