Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 302   КомментариевКомментарии

КПУ: 14 октября – день неонацистского шабаша в столице Украины

В Украине полным ходом идет нацификация общественного сознания. И акция, проведенная «Свободой» 14 октября стала наглядным доказательством этого чрезвычайно опасного процесса.

Такое мнение выразил народный депутат Украины фракции КПУ Александр Голуб, комментируя проведение ВО «Свободой» в Киеве «Марша борьбы», приуроченного к 71-й годовщине возникновения УПА.

По словам Александра Голуба, это так называемое «празднование» было пропитано возвеличиванием военных преступников, доходившим до степени коллективной истерики.

И что немаловажно, продолжил народный депутат, неонацисты свободно прошлись по центральной улице Киева – Крещатику: «Я уже говорил и повторюсь еще раз: шествие «свободовцев» могло состояться только при молчаливом содействии власти. И для европейских политиков, я убежден, должно быть поучительным, что ультраправая партия, которая неоднократно была предметом критики со стороны депутатов Европарламента за ксенофобию и расизм, в центре Киева проводит свои массовые акции».

Кстати, следует отметить, что во время акции 14 октября в центре Киева было относительно мало милиции. Оказывается, за общественное спокойствие отвечала некая служба безопасности партии «Свобода».

«Казалось бы, совершенно очевидна причастность ОУН-УПА к преступлениям во время войны. Деятельность коллаборационистов осуждена Нюрнбергским процессом. Европейские политики однозначно критикуют любые проявления нацистской идеологии, – напомнил Александр Голуб. – И, тем не менее, нынешняя власть своим бездействием напрямую содействует укреплению праворадикальной партии «Свобода». И я также считаю, что так называемую «демократическую оппозицию» в лице политических сил, возглавляемых Яценюком и Кличко тоже следует назвать одним из соучастников, поскольку они не посчитали возможным выступить с осуждением человеконенавистнической идеологии партии «Свобода».

Ведь националисты, несмотря на показушные дифирамбы по поводу «европейских ценностей», отмечает Александр Голуб, публично демонстрировали пренебрежение к другим политическим взглядам.

«И кульминацией неонацистского шабаша, хочу заметить, стало публичное сжигание флагов КПУ и Партии регионов. Получается, что на словах отстаивая евроинтеграцию как «возвращение домой», партия «Свобода» фактически насаживает националистический фанатизм. В результате преклонение перед «европейскими ценностями» превращается в разгул насилия и демонстративное пренебрежение правовыми нормами», – добавил парламентарий.

Не удивительным, по мнению народного депутата, является и то, что тема ненависти к России оказалась доминирующей в выступлениях «свободовцев». По его словам, публичная демонстрация националистами любви к Украине обязательно априори должна соседствовать с показательным пренебрежением ко всему русскому. «Такова деструктивная природа нынешнего украинского национализма, который, к сожалению, все громче и наглее заявляет о себе», – убежден Александр Голуб.

Источник:
Тэги: КПУ

Новости по теме

Симоненко просит суд отменить запрет КПУ

В Окружной административный суд Киева поступил иск Петра Симоненко и Коммунистической партии Украины к Министерству юстиции.

Лидера КПУ Симоненко не зарегистрировали кандидатом в президенты

Центральная избирательная комиссия отказала лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко, который просил зарегистрировать его кандидатом в президенты.

СБУ изъяла при обыске у лидера КПУ пистолет с глушителем

Сотрудники Службы безопасности провели обыски у лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко, информирует пресс-центр СБУ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты