Фундамент – основа основ

Основой и опорой любого дома является фундамент. Фундаменты разделяют на виды и типы.

Есть два вида: непрерывистые – по всему периметру стен и прерывистые – в виде отдельных плит, в промежутки которых засыпают песок или щебень. Сейчас купить щебень гранитный с доставкой не составляет проблемы.

Перед тем как заложить фундамент нового здания требуется очень серьезная и тщательная геологическая проверка. Требуется установить уровень грунтовых вод, стойкость грунтов, строение грунта. Да, это займет немало Вашего времени, и возможно придется выложить немалую сумму, однако не стоит пренебрегать этим. После геологической проверки надо начинать работу над проектной документацией. Далее идет очередь за котлованом.

По типу, фундаменты делят на такие: ленточные, столбчатые, плиточные, палочные. Ленточные фундаменты изготовляются из бетонных и железобетонных изделий. Они сооружаются, в основном, под тяжелыми зданиями. Их форма одинаковая по всему периметру. Столбчатые фундаменты – это система столбов, которые размещаются в углах стен, между несущими стенами, балками. Они изготовляются из бетонных, железобетонных, кирпичных, металлических асбестовых столбов и труб. Используют их при строительстве деревянных зданий и домов без подвалов. Плиточные фундаменты возводят под всем периметром дома/ здания. Они оформлены в виде сплошного железобетонного блока или же из скучкованных железобетонных столбов с жестяной обработкой на стыках. Этот вид фундамента используют на территории со слабыми грунтами. Иногда эта плита используется и в качестве гидроизолятора. Палочные фундаменты состоят из палок, которые внедряются в фундамент постройки. Эти фундаменты используют там, где верхний шар грунтов не может выдержать большого веса сооружения. Их изготавливают из железобетона.
Если вы опытный строитель и уже не раз имели дело с закладкой фундамента, то Вам будет не сложно определить, какому типу закладки отдать предпочтение. Если же вы впервые этим занимаетесь, то лучше наймите опытных рабочих, либо же проконсультируйтесь с людьми, знающими толк в этом деле.
Очень важным аспектом является и гидроизоляция фундамента. Отличным примером могут послужить листы рубероида либо же другие гидроизоляционные стройматериалы.
Перед началом работ произведите первоначальный расчет стройматериалов. Удачи и успехов в работе!

Источник:
Тэги: строительство, фундамент
Loading...

Новости по теме

Как правильно заливать фундамент под строительство дома

Фундамент представляет собой основание, на котором будет стоять все сооружение. Так что именно на него будет приходиться весь вес конструкции. И именно от прочности и крепости фундамента будет зависеть то, насколько прочен и долговечен будет дом.

Фундамент для дома. Типы фундаментов

Для разных условий строительства следует выбирать наиболее соответствующие типы фундаментов. Так, на грунтах с низкой несущей способностью, ленточный фундамент не сможет выполнять свои основные эксплуатационные функции.

Виды фундаментов, применяемых в строительстве

Строительство железобетонных, деревянных и кирпичных конструкций невозможно без возведения фундамента. Для каждого конкретного случая используют отдельный вид основания.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты