Загрузка...

Как украинские VIPы спасаются от микрофонов

Украинские политики и «випы» вовсю обеспокоены информационной безопасностью . Прослушкой, хакерскими атаками и прочими шпионскими штучками сегодня никого не удивишь.

Украинские политики и «випы» вовсю обеспокоены информационной безопасностью . Прослушкой, хакерскими атаками и прочими шпионскими штучками сегодня никого не удивишь.

Как пишут Вести, украинские политики и «випы» сегодня активно занялись защитой собственных «персональных данных», и устанавливают защитные устройства против прослушки и любого внешнего вмешательства в работу телефона.

Итак, как обезопасить себя от шпионов? Для этого существует несколько схем.

Зашифрованный IMEI

Популярный способ – использование телефонов без IMEI (серийного номера).

Важные номера нужно запомнить, а не записывать

Специалист в области IT-технологий Владимир Михайлов говорит, что речь может идти, скорее всего, о «нулевом» IMEI, где вместо кода высвечиваются нули: «Совсем без IMEI нельзя, иначе у телефона будут проблемы при регистрации в сети мобильной связи. По обычному телефону идентифицируют местонахождение абонента и телефон, с помощью которого тот ведет секретные разговоры. Включить после этого прослушку на уровне оператора – дело несложное. Чтобы себя обезопасить, нужно включать телефон для важных разговоров лишь время от времени, а за полчаса до включения «телефона для секретов» выключить основной телефон и проехать хотя бы километр. Важные номера нужно запомнить, а не записывать».

Общение через интернет-сервис

Сегодня многие используют для защиты программу Viber или Skype – расшифровывать записи в этой программе гораздо сложнее».

Спецслужбы могут удаленно установить на смартфон программу-жучок, например, через Wi-Fi или Bluetooth

Впрочем, такое приложение можно поставить лишь на смартфон. Да и для работы нужен интернет. Передаваемые голосовые данные и сообщения зашифрованы. Но при желании спецслужбы могут удаленно установить на смартфон программу-жучок, например, через Wi-Fi или Bluetooth. Программа сама подключается к интернету и «скидывает» сообщения, записанные еще до этапа шифрования, на удаленный сервер».

Шифрование сообщений

Многие также пользуются спецпрограммой для айфона, которая позволяет шифрует информацию и позволяет ее прочитать лишь с доверенного устройства с установленным цифровым ключом. Взломать такую защиту якобы не могут даже спецслужбы США.

Перед обменом сообщениями нужно обменяться цифровыми ключами – для этого телефоны подносят друг другу. Впрочем, и этот способ уязвим. Как говорит эксперт, для американских спецслужб это уже давно не проблема. Наши программисты, которых привлекает СБУ, не хуже . А глушилка – это все равно, что вытаскивать из устройства аккумулятор.

Сколько это стоит?

В интернете предлагают устройства и услуги по защите мобильных устройств от прослушки. Глушилка с радиусом действия до 10 м стоит около 500 грн (для тайных переговоров, когда нет возможности проверить надежность собеседника или нужно обезвредить «жучки»). Предлагают и прослушивающие устройства — GSM-прослушка стоит $50–300, в зависимости от качества.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости