Главная » Украина » Экономика
Просмотров 720   КомментариевКомментарии

12 млн украинских пенсионеров начнут получать повышенные пенсии

Еще в мае Парламент принял разработанный Минсоцполитики закон, по которому при ежегодном мартовском перерасчета пенсий не должно учитываться повышение пенсий в предыдущем году , как это было раньше .

Правительство утвердило новый Порядок мартовского перерасчета пенсий, который обеспечит ежегодное повышение выплат 12 млн. пенсионерам.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

По словам Министра соцполитики Украины Наталии Королевской, новый порядок перерасчета позволит увеличить размеры пенсий для 12 млн пенсионеров.

«Еще в мае Парламент принял разработанный Минсоцполитики закон, по которому при ежегодном мартовском перерасчета пенсий не должно учитываться повышение пенсий в предыдущем году , как это было раньше . И именно во исполнение этого закона сегодня Правительство приняло Порядок проведения такого перерасчета . Таким образом , более 12 млн. украинских пенсионеров будет ежегодно получать повышение пенсий », – сказала она.

Наталья Королевская объяснила, что для перерасчета пенсии применяется размер заработной платы, с которой назначена (пересчитана) пенсия, сложившийся на 1 марта года, в котором производится перерасчет.

«Предложенный нами подход позволит ликвидировать разрывы в размерах пенсий и ежегодно осовременивать их размер, поскольку перерасчет опираться на рост средней заработной платы . Кроме того , при наличии средств в бюджете Пенсионного фонда , повышение будет возможным на более , чем 20% от этого роста» , – сказала она.

Наталья Королевская отметила , что принятый Порядок перерасчета пенсионных выплат касается таких видов пенсий : страховых , научных , военных срочной службы и чернобыльских.

Источник:
Тэги: пенсии

Новости по теме

Кабмин добавил на пенсии почти 30 млрд гривен

Власти вынуждены выделить больше дотаций Пенсионному фонду из-за роста дефицита в кризис.

Без повышения пенсий останутся миллионы украинцев: кто не получит надбавку в мае

В то время, как более 8 млн пенсионеров в мае получат повышенную пенсию, нескольких миллионов человек индексация не затронет.

В Украине начали финансирование майских пенсий

Украинский пенсионный фонд 29 апреля 2020 года, в соответствии с утвержденным графиком, начал финансирование пенсий за май.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты