Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1783   КомментариевКомментарии

НБУ просит не отдавать депозиты, банки против

В обращении руководства банка речь шла о необходимости невозвращения депозитных вкладов населения. Альтернативу нашли в уже знакомых многим казначейских векселях.

Не секрет, что иногда решения руководства главного банка страны, мягко говоря, шокируют рядовых жителей Украины. Не успели граждане свыкнуться с мыслью о том, что для них ограничили оборот наличности, а скоро могут заставить все имеющиеся ресурсы на валютных депозитных вкладах конвертировать в гривну, так как властям необходимо было закрывать огромные прорехи в золотовалютном резерве государства, так сегодня стало известно, что Национальный банк объявил еще об одной вынужденной мере, к выполнению которой призвал все финансово-кредитные учреждения страны.

В обращении руководства банка речь шла о необходимости невозвращения депозитных вкладов населения. Альтернативу нашли в уже знакомых многим казначейских векселях. Для тех, кто еще не понял, что это такое объясняем: приходя в банк за своими деньгами, которые руководство банка предлагало вернуть через оговоренный промежуток времени с определенными процентами, на руки вам выдают не ваши кровные, а какие-то бумажки, дальнейшая судьба которых весьма и весьма сомнительна.

Причем, авторам этого гениального плана было выгодно, чтобы население до последнего не знало о грядущих изменениях, так как эта новость могла спровоцировать панику среди владельцев депозитных вкладов. Однако, «утечка информации» все-таки произошла и , что делать дальше — решать каждому.

Эксперты же уверены, что массовое изъятие депозитов может обернуться более плачевными последствиями нежели гражданское недовольство или любые другие проявления социального волнения. Банкиры, в свою очередь, заявили, что не намерены идти на поводу у НБУ, так как такие действия кроме как беспорядком назвать нельзя.
Руководство Национального банка Украины заявляет, что все обвинения в их сторону не соответствуют действительности, и ни один здравомыслящий человек в них не поверит. Но не очередная ли это уловка хитрых финансистов, что отвести от себя все подозрения и иметь возможность и дальше использовать деньги простых граждан, чтобы латать свои дыры?

Тэги: НБУ, депозиты
Loading...

blog comments powered by Disqus