Загрузка...

Через 20 лет люди откажутся от слова «интернет»

Слово «интернет» постепенно уйдет из употребления так же, как, например, исчезает слово «GSM», на смену которому приходят названия мобильных технологий.

Слово «интернет» постепенно уйдет из употребления так же, как, например, исчезает слово «GSM», на смену которому приходят названия мобильных технологий. Об этом информирует «Зеркало недели».

Через 20 лет пользователи практически перестанут использовать слово «интернет», заменив его названиями услуг, которые поставляются с его помощью. Услугами могут быть, например, почтовые сервисы.

Интернет как сеть, безусловно, останется, но пользователь все меньше будет ассоциировать происходящее со словом «интернет», и все больше – с услугами, которые он получает.

По мнению экспертов, слово постепенно уйдет из употребления так же, как, например, исчезает слово «GSM», на смену которому приходят названия мобильных технологий. По прогнозам, из-за увеличения скорости интернета через 20 лет из обихода также исчезнет понятие «скачивать файл».

Интернет будет активно внедряться в бытовую сферу. Через 20 лет интернет-агенты будут установлены в большинстве технических устройств, например, в холодильниках и стиральных машинах.

Напомним, в 2013 году Украина стала страной, в которой половина взрослого населения пользуется интернетом. При этом отставание от развитых стран Европы и США остается значительным.

Увеличение числа пользователей продолжается высокими темпами. Так, в течение февраля 2012 года – сентября 2013 года их число выросло на 16%, что немного уступает рекордному прыжку в 34% за период с марта 2011 года по февраль 2012 года.

По сравнению с развитыми странами Западной Европы и Северной Америки проникновение интернета в Украине пока еще сильно отстает. Например, сравнимый с Украиной уровень проникновения интернета (56%) был в США в мае 2013 года, только не среди всего взрослого населения, а в возрастной группе 65 лет и старше. Сейчас уровень проникновения интернета среди взрослого населения в Соединенных Штатах в 2013 году составляет 85%, а в России – 57%. В Украине по-прежнему прослеживается обратная зависимость между возрастом и использованием интернета: чем меньше возраст, тем выше проникновение интернета.

Источник:
Тэги: интернет

Новости по теме

Суд запретил украинцу пользоваться интернетом из-за фотографий гениталий

Мужчина искал подружку слишком откровенно, за что и схлопотал судимость.

Facebook и Twitter обнаружил сеть из российских аккаунтов, которые публиковали фейковые новости

Страницы использовались для того, чтобы сеять рознь в обсуждении общественных вопросов, таких как раса и гражданские права.

В России начнутся учения по отключению россиян от интернета

Министерство связи направило операторам связи и ведомствам организационные указания в связи с учениями, предусмотренными законом об изоляции Рунета.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты