Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 271   КомментариевКомментарии

Глава Freedom Housе критикует Россию за давление на Украину

Кремлю следует прекратить политику, которую он сейчас ведет, такая тактика давно устарела и просто бесполезна, сказал в телеэфире глава американской организации глава Freedom Housе Дэвид Кремер.

Чем сильнее будет давление Кремля на Украину, тем больше украинцы будут стремиться в Европу. Такое мнение в эфире телеканала «Интер» высказал  глава американской организации глава Freedom Housе Дэвид Кремер, пишет «Украинская правда».

Комментируя вопрос, заступятся ли США за Украину в случае, если Россия усилит давление, Кремер отметил: «США заинтересованы в том, чтобы Украина интегрировалась в Европу, в Атлантическое сообщество. В то же время мы за хорошие отношения с Россией».

«Думаю, чем сильнее будет давление России на Украину, тем больше украинцы будут стремиться в Европу. Поведение России дает противоположный эффект», – отметил Кремер.

По его словам, Украина «может и должна быть ближе к ЕС, сохраняя при этом хорошие связи с Россией».

«Но Кремлю следует прекратить политику, которую он сейчас ведет. Когда поднимают газовые вопросы, блокируют украинский экспорт в Россию. Такая тактика давно устарела и просто бесполезна», – добавил глава Freedom Housе.

Источник:
Тэги: Россия, Freedom House

Новости по теме

Без царя в голове: Кто пошел [с плакатами] против Путина

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять, что ничего хорошего ждать горстке противников, осмелившихся прийти с плакатами в центр Москвы, не придется.

Freedom House признал, что в России стало меньше свободы

«Страх перед социальными протестами» заставил Россию, Китай и «другие авторитарные режимы принять еще более жесткие меры против несогласных».

Freedom House попал в России в список «нежелательных» организаций

Совет Федерации включил в «патриотический стоп-лист» 12 зарубежных НКО. Список будет одобрен в среду на заседании верхней палаты и передан в Генпрокуратуру, Минюст и МИД.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты